关注证券之星官方微博:

酒掌柜P2P:这三类投资人不值得被同情

2016-05-09 10:26:38 来源:东北新闻网
东北新闻网 更多文章>>
在此提醒广大投资人,提高风险意识和承受风险能力是进入这个行业的前提。想赚钱只能通过不断积累经验和不断学习而获得,最关键的是这条路没有任何捷径可以走。

5月6日,广州召开全市互联网金融监管工作会议,备受争议的P2P行业受到与会者的重视。根据这次会议的精神,广州将加强互联网金融平台尤其是P2P机构的风险控制和处置,重拳打击打着“互联网金融”幌子的非法集资活动。

“监管趋严对于整个行业来说都是一件好事,会使整个P2P行业不断向规范发展迈进。在此之前,我们也不能放松对于投资人的风险教育工作,这同时也是打击非法集资工作的重中之重。”深圳平台酒掌柜相关负责人发表意见称。

事实上,在目前的网贷行业中,有这么几种投资人,他们无视金融风险,不光是对自身,也对整个行业产生了不利的影响。

第一种,天天等着天上掉馅饼的人。如果按照这个世界上“没有什么是不可能”的逻辑去分析,天上也许会掉馅饼,但与此同时,你应该知道这个“馅饼”能不能吃,或者是会不会“砸伤人”。高息就是互联网创新行业的一个“馅饼”,在真正的监管规则形成之前,许多人确实也享受到了行业发展所带来的收益。仔细观察获益的这类人,除去运气特别好这一随机性条件,最被关注的应该是他们为此付出了长久的学习和不辞辛劳的考察。

第二种,既想要鱼,又想要熊掌的人。收益与安全不可能同时存在是金融行业里的一条至理名言。选择了年化率超过20%的平台就必然要知道这样的收益一般都伴随着借款人高昂的借贷成本,他们出现问题也就会导致网贷平台资金链断裂,之后就是大家最不愿意看到的平台曝光逾期坏账。即使是年化率低于10%的平台也只不过是相对安全的平台。连传统的商业银行都推出了“存款超过50万风险自担”的制度,还有什么理财是绝对安全呢?

第三种,“立志”成为赌徒的人。很多投资人的想法跟风险意识薄弱都没有什么关系,他们投资纯粹是抱着一种赌博的心态,在踩了一次“雷”之后认为“自己运气不会那么差”吧。结果只能是为平台跑路提供机票。

在此提醒广大投资人,提高风险意识和承受风险能力是进入这个行业的前提。想赚钱只能通过不断积累经验和不断学习而获得,最关键的是这条路没有任何捷径可以走。

财富因子计划

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。