关注证券之星官方微博:

天弘基金李骏:天弘容易宝是对策略配置和量化风控的双向“打磨”

2017-01-11 10:21:25 来源:中国网
中国网 更多文章>>
近日,由天弘基金申报的公募FOF产品 “天弘配置宝发起式基金”,正式被证监会受理。值得一提的是,这是首批受理的FOF产品中唯一一只发起式基金,意味着一旦该基金正式获批,天弘基金将主动参与认购,与首批尝鲜FOF的投资者“收益共享、风险共担”。

(原标题:天弘基金李骏:天弘容易宝是对策略配置和量化风控的双向“打磨”)

近日,由天弘基金申报的公募FOF产品 “天弘配置宝发起式基金”,正式被证监会受理。值得一提的是,这是首批受理的FOF产品中唯一一只发起式基金,意味着一旦该基金正式获批,天弘基金将主动参与认购,与首批尝鲜FOF的投资者“收益共享、风险共担”。可见,天弘基金对申报的这只FOF产品具有较大的信心,这主要得益于在FOF投资标的的布局中,天弘基金已经提前做好了充足的准备。2015年,天弘基金抢先推出“容易宝”系列指数基金,涵盖了宽基指数、主题、行业、策略等方面的19只指数基金产品,具有“覆盖广”、“费率较低”的独特优势,再加上天弘基金旗下的货币基金、债券基金,为FOF和智能投顾服务提供了非常便利和清晰的底层工具池。

对此,天弘基金产品部总经理李骏表示,大类资产方向性的策略配置经验和基于量化研究积累上的风控能力,是全新的FOF和智能投顾时代共同的需求,这也是“容易宝”系列指数基金在布局时天弘容易宝着重打磨的关键点。因此其既是天弘智能投顾领域部署的专属标的,也是行业FOF配置的理想标的。

据李骏介绍,无论是FOF,还是智能投顾,在大类资产配置策略上,都需要一个基于宏观经济的资产策略配置模型,根据模型决定一级配置和二级配置的策略,即股、债、货币三者配置比例的一级配置,以及聚焦于细分行业和配置方向的二级配置,这些策略必须具备高度透明性。天弘“容易宝”系列指数基金具有“标准化、简单清晰、被动跟踪指数”的特征成为了资产配置的良好选择。这些指数基金都是布局在基于云技术的云TA上,实现了大容量和较低的运营成本,支持股票、债券、混合、货币等各类型基金产品及产品之间高效转换,支持对接互联网新兴销售平台需求,能够方便的实现配置、择时、轮动等多种策略。

“另一方面就是目标风险的控制手段。”李骏进一步阐述,FOF和智能投顾需要定制明确的回撤控制率,来实现控制最大风险损失的前提下、追求更高的超额收益的投资本源。这种目标风险控制的产品,聚焦于解决市场波动大的投资痛点。此外,传统基金短期择时有较高的成本要求,而天弘容易宝管理费、托管费处于行业较低水平,赎回费也处于行业较低水平,可以匹配FOF的成本要求和智能投顾的贴心诉求。

李骏还指出,为了迎接全新的金融时代,除了在天弘容易宝上“精雕细琢”外,天弘基金自身也做了多年的长线布局,如公司成熟全面的产品线,宏观量化研究的实战积累,基于大数据的TA直销系统,以及公司管理运营的多重优化等。随着首批FOF受理,以及智能投顾的发展,对公募基金传统投研也提出了更高的要求,同时需要全新展望各领域机构的细分需求、做精优势,下好差异化经营这盘棋,全力备战金融科技时代。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。