关注证券之星官方微博:

魅族7万门店全年卖了2200万部手机

2017-01-11 11:19:12 来源:中国网
中国网 更多文章>>
1月10日,手机厂商魅族公布了其2016年全年的成绩单。魅族总裁白永祥介绍,由于毛利率的上升以及内部控制的不断优化,在经历了2015年的亏损后,魅族已在2016年实现了整体盈利。

(原标题:魅族7万门店全年卖了2200万部手机)

中国证券网讯(记者 王子霖)1月10日,手机厂商魅族公布了其2016年全年的成绩单。魅族总裁白永祥介绍,由于毛利率的上升以及内部控制的不断优化,在经历了2015年的亏损后,魅族已在2016年实现了整体盈利。

销售情况来看,魅族2016年全年销售量达到2200万台,其中海外市场销售超过200万台,占比达10%。同时,魅族的操作系统Fly Me已累计获得5000万以上的用户数。

门店数量方面,魅族的认证专卖店已达到2300家,魅族形象销售店已超过17000家,魅族形象销售网点已达到6万家,合计门店总数已接近7万家。

对于2016年全年累计发布14台手机产品的成绩,魅族副总裁李楠直言“有点多”,他提出,2017年魅族将更加聚焦手机质量,产品数量将有所下降。此外,魅族未来产品的定价策略也将有所变化。

值得一提的是,魅族与美国手机芯片商高通的专利纠纷已于近日达成专利许可协议,双方在中国、德国、法国和美国的所有专利纠纷也就此和解。目前,魅族主要使用台湾联发科的芯片产品。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。