关注证券之星官方微博:

微盟蒙宇宁:消费升级大潮下,萌店剑指朋友圈的美味生活

2017-01-11 14:11:39 来源:中国网
中国网 更多文章>>
微盟高级副总裁兼萌店总经理蒙宇宁在日前举办的第五届中国电子商务年会指出,消费升级大潮下,萌店深耕移动社交电商领域,在朋友圈通过口碑传播高品质商品,迎合消费者的消费理念变化。

(原标题:微盟蒙宇宁:消费升级大潮下,萌店剑指朋友圈的美味生活)

微盟高级副总裁兼萌店总经理蒙宇宁在日前举办的第五届中国电子商务年会指出,消费升级大潮下,萌店深耕移动社交电商领域,在朋友圈通过口碑传播高品质商品,迎合消费者的消费理念变化。

 

全品类应对多样化需求

当下,主力消费群从80后逐渐延伸至90、95后。信息透明化、出国常态化、需求小众化则是这群人的消费特点,他们购买商品的关注点更倾向于品类多样、品质优良、价格合理等方面。作为移动互联网电商,如何满足消费者的多样化消费需求,是摆在各个电商平台前的问题。

2017年,萌店将重点聚焦拓展美食和生活品类,网罗各地特产、生鲜时令、服饰鞋包、美妆护肤、小家电等全品类,为不同消费层级、不同地域消费者提供“优价高质”的商品服务。此外,萌店前瞻性地布局海淘业务,目前已与国内各大保税仓、海外买手,以及跨境贸易企业建立了良好联系,致力于为消费者提供品类丰富、正品保障、价格合理的海淘商品。

社交分享提升购买转化率

蒙宇宁指出,作为国内领先的移动社交电商平台,萌店以移动社交为大本营,全面发力基于社交关系链的场景消费。同时,以“朋友圈的美味生活”为核心,传递“美味”的生活态度和社交的正能量,让用户在购物的过程中,享受购物的“乐趣”、“性价比”、“口碑”以及“品质”。经过近两年的用心运营,萌店已成为用户获得购买性价比最好的平台。

此外,萌店借助社交红利,基于萌店自有的10000个不同类型人群社群,例如白领群、妈妈群、家庭群、学生群等,凭借趣味拼团模式,通过口碑层层传播高品质商品,提升消费者购买活跃性。目前,平台日常用户购买转换率已达25%,大促活动期间最高可至40%。

渠道下沉发力三四线城市

随着三四线城市地区经济的快速崛起,农村消费升级,其消费群体的网购需求也在迅速增长。

蒙宇宁表示,萌店将通过品类下沉和渠道下沉,深入市、县、镇,因地制宜,结合当地实际,为当地消费者提供全面服务。据悉,萌店一直致力于打造平台“地道中国馆”,目前已与30多个县级或者区级地方政府携手合作,将各地拥有“国家地理标志”商品推广至全国各地。此外, 萌店通过微盟原本拥有的1300多家代理商网络在三四线城市进行落地,通过他们来影响和服务当地消费者。

未来,萌店将继续顺势而为,整合萌店公众号、萌店app、以及近期上线的“萌店优选”小程序等各类渠道,进一步刺激基于社交关系链的场景消费,通过社交分享形成商品口碑传播,进而转化成的信任裂变将成为主流营销方式,以此来应对消费升级大潮下的种种变化。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。