关注证券之星官方微博:

黄金期再现 新一轮童装热力战

2017-01-12 17:04:21 来源:中国网
中国网 更多文章>>
如果说孩子总是承载着希望和未来,那么童装则一定是值得为之拼搏的行业。CHIC2017春季服装展上,“烂漫童装”展区即将以前所未有的方式,让全行业再度瞩目这个孕育着未来的产业,迎接童装产业的新一轮黄金期。

(原标题:黄金期再现 新一轮童装热力战)

如果说孩子总是承载着希望和未来,那么童装则一定是值得为之拼搏的行业。CHIC2017春季服装展上,“烂漫童装”展区即将以前所未有的方式,让全行业再度瞩目这个孕育着未来的产业,迎接童装产业的新一轮黄金期。

届时,占地7000平方米的烂漫童装展区位于上海国家会展中心2号馆,将更加细分地划分为童装品牌、校服园服两大板块。从目前已确认参展的童装品牌名录中也不难看出,CHIC2017春季服装展即将上演一场童装产业的新春热力战。


1.png

儿童生活产业链,难得一见

尽管当前的童装业进入平稳发展期,但有专家预测未来三至五年将是新一轮生育潮。布局新一轮商机,无疑正在眼下。与以往不同的是,通过十几年的发展,童装产业已经不再是那个低门槛、小儿科的“随便”生意。

在Shopping Mall中,孕婴童这类注重线下体验和家庭式客流导入型的业态已经成为一匹“黑马”,成为各大商业项目争抢的利器。更有大型童装企业集团转变策略,延伸品类,跨界校服、动漫、食品、用品、游戏等领域,甚至向儿童用品全产业链布局。种种迹象都在表明,未来的童装产业将是一个围绕儿童生活方式的资源整合竞赛。

这样的启示,将从步入CHIC2017春季服装展的那一刻就被开启——在CHIC展的入口位置,上海国家会展中心北厅将设置儿童主题场景“Day Day Up我在长大”,带来启发的同时,更务求扎实有效的资源对接。

这里所展示的,不仅仅是一件件精致的童装,也不只是值得认同的商业理念。在这里,令你惊呼的将是一个一应俱全的儿童生活产业链。烂漫童装的主题展区则将以孩子为原点,以不同年龄段的生活方式为半径,以不同的场景带人们走进孩子的世界,聚焦儿童生活与成长。

一直以来,传统产业是以生产者的视角进行划分,制造、设计、流通、服务等,而“Day Day Up我在长大”主题区,则以消费需求为维度划分,将囊括吃、穿、用、教育、玩等各大消费需求,展现童装、婴童用品、主题乐园、设施教具、培训机构、运动装备、动漫等多元业态。


2.png

难得一见的是,这一主题区还被分为四大场景分别对应不同年龄段的生活方式。婴童年龄段的“医院产房”场景中,将融合陈列婴童服装、车床、用品、食品、早教等品类,呈现对幼小生命的呵护与爱;进入幼童阶段的孩子是活泼好动的,“户外旅行”场景将围绕“玩乐”的主旋律,集合小童服装、户外童装、亲子装,主题酒店、主题乐园、连锁游乐城等资源;进入中童年龄段则步入了“学校教室”场景,将重点展示校服园服、教育设施及教具、培训机构、出版社、学生文具等;大童年龄段的孩子更加自我、更需要社交的阶段,为此而构建的“Party”场景不仅涵盖定制礼服、Cosplay游戏装,更有体育运动、街头运动、动漫、VR展示等元素的集合。

主流与新锐共生长,不容错过

布局CHIC服装展,就是布局童装品牌的未来。走过主题展区的洗礼,烂漫童装展区成为了诸多主流童装品牌、童装新生代品牌在这个春天的主战场。

目前众多主流知名品牌都已确认参展,巴拉巴拉将再度带来专业时尚的一站式购物体验,专为中国女孩设计的原创品牌笛莎公主展现的将是童年的清新与美好。


3.png

此外,连续参展的新兴品牌也热情不减:主推棉麻童装的林芊国际在手握韩国设计资源王牌的同时,设计开发能力遥遥领先;平价快时尚童装品牌Hey Lads男生女生将带来童装领域里如今炙手可热的联营模式,让大家感受最前沿的营销概念。

正如服装越发成为穿着者文化与精神世界的重要体现,童装也越来越被赋予了一个孩子对着装美学的开端和对美好生活的最初认知。设计师品牌、高端定制、C2M个性化定制等新兴的“玩法”席卷而来,这些善于捕捉美感和个性的童装必将为童装产业带来一抹亮色。

柔和清雅的色彩,简约大方的线条,强调自然舒适的品牌定位,来自杭州的童装设计师品牌狄优芘代表了一代人对儿童的关爱。此外,还有俐蒽等专注童装的设计师品牌也将成为参展的主力军。

高端童装定制品牌Piccolo RE专为“小绅士”量体裁衣,打造原汁原味地意式西装,还在服装上绣以孩子的名字,寓意独一无二与自我约束。优艺嘉一则可以将儿童自己的设计作品变成成衣,并注重孩子参与服装设计、制作中的特殊体验与早教。

本土原创童装品牌进军“烂漫童装”展区的同时,外资品牌也不甘示弱,来自美国的FORE AXEL AND HUDSON、MetroKids,来自日本的BIZZU等海外童装品牌将纷纷登场,以期布局中国市场。

不论在哪个细分行业,领头羊的引领作用都是巨大的,童装也不例外。CHIC2017春季服装展上,十大童装品牌将合力展现童装流行趋势,引爆童装产业热点。

此外,烂漫童装展区的活动区将由婴童品牌互联平台“淘璞”组织小型童装秀、童装论坛等活动,营造和传递当下的婴童生活方式。


4.png

让校服承载校园文化,精准对接

童装是个消费者与使用者分离的特殊产业,而校服园服板块则更加特殊。校服一头连着教育,一头连着市场,它不仅仅是服装本身,还承载着校园文化与学生教化的作用。“烂漫童装”的校服园服板块将重点描绘这一领域新动向,专业校服品牌、ODM型企业等几大类别的展商将与特邀前来的校服买家开展务实精准的对接。

实际上,校服园区这一板块的浮出水面,源自校服产业不断看涨的行情,随着校服招标采购的开放与透明化、校服新国标的出台,商贸对接的需求也逐年攀升。

校服是学生审美的第一站,新一代家长的迫切需求也令设计落后、款式过时、版型无性别差异的传统校服被逐渐摒弃,校服采购商纷纷转而找寻“好设计+好制造”。届时,CHIC2017春季服装展上,巴拉巴拉、派克兰帝等知名童装品牌企业将依托品牌影响力,发挥各自特点现场PK,从而赢得买家青睐。

值得一提的是,童装品牌派克兰帝不仅延伸校服园服产品线,还推出云校服APP平台,支持校服在线定制并下单,还可以及时补发差件。据介绍,云校服同时也是一个开放平台,将集合众多校服制造商、设计商、服务商进驻,建立共享资源平台,破解校服产业链的种种难题。

新一轮政策红利和生育高峰期的来临,带来童装市场规模量级攀升的同时,也带来了童装消费需求的提升,催生出新型、有创造力的童装企业。CHIC2017春季服装展烂漫童真,等你开启童装的希望与未来。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3257.38 涨跌幅: -0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。