关注证券之星官方微博:

两会上的互联网金融

2017-03-20 11:44:51 来源:中国网
中国网 更多文章>>
互联网金融由于其新颖的运营模式,广阔的发展空间自兴起之时就注定成为话题中心,能连续得到政府工作报告的“关注”,可见这“受宠”程度也是没谁的了。

(原标题:两会上的互联网金融)

互联网金融由于其新颖的运营模式,广阔的发展空间自兴起之时就注定成为话题中心,能连续得到政府工作报告的“关注”,可见这“受宠”程度也是没谁的了。

2014年政府工作报告中有关互联网金融发展的提法是“促进互联网金融健康发展”。3月11日上午中国人民银行行长周小川指出,各种新兴的业务、新兴的业务方式,都对利率市场化有推动作用。正面评价互联网金融的积极意义。2015年互联网金融得到了蓬勃的发展,但也遇到了商业模式或管理问题,截至2015年底,3858家P2P平台中,“问题平台”高达1263家。于是,规范、合规的互联网金融发展就贯穿2016年的主题。2017年全国两会经济领域的主题是“改革”。而金融改革的关键词,就是“风险”。为把这控“风险”工作做到位,开年初,各级政府单位就开始积极指正金融行业的各种不足,随着互联网金融监管细则的落地以及未来更多监管政策的出台,互联网金融平台增长速度放缓并逐渐形成“大浪淘沙,胜者为王”的良性生态圈。国盈金服平台经过洗礼,发展趋势不降反升逆流而上瞬间刷新了金融圈的黑马排序。

2017年是实施“十三五”规划的第二年,国盈金服蓄势待发,将以产业链金融为主要拓展方向,积极响应国家“创新创业”的号召,创新产品结构,结合客户的实际需求,进一步优化平台的各项功能,在提供良好客户体验的同时设计出更加有投资价值的金融产品,凭借优质的服务为投融两端建立一座安全、稳固的桥梁,为实现普惠金融增添助力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3254.32 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。