关注证券之星官方微博:

中泰理财荣获“2016金融科技·介甫奖——金融科技影响力企业Top30”

2017-03-20 11:48:36 来源:中国网
中国网 更多文章>>
由“财视中国”主办,浙江省金融科技协会、上海科技金融研究院、上海浦东科技金融服务联合会协办的——2017区块链金融&金融科技中国年会暨2016金融科技·介甫奖颁奖典礼在上海隆重召开。“科技改变金融,金融拥抱科技”是本次大会的核心主题。在本次年会上,中泰理财荣获“2016金融科技·介甫奖——金融科技影响力企业Top30”。

(原标题:中泰理财荣获“2016金融科技·介甫奖——金融科技影响力企业Top30”)

2017年3月16日,由“财视中国”主办,浙江省金融科技协会、上海科技金融研究院、上海浦东科技金融服务联合会协办的——2017区块链金融&金融科技中国年会暨2016金融科技·介甫奖颁奖典礼在上海隆重召开。“科技改变金融,金融拥抱科技”是本次大会的核心主题。在本次年会上,中泰理财荣获“2016金融科技·介甫奖——金融科技影响力企业Top30”。

本次会议在区块链高速发展的背景之下召开。会议内容包含了亚洲数字货币发展, 支付创新,区块链结算技术,信用评级和P2P借贷,大数据与云计算,区块链基础设施、工具和应用, 自动交易和智能投顾等精彩话题。大会汇聚了来自互联网金融、银行、保险、证券、交易所和清算中心、区块链、资产管理、信用评级等行业的国内外专家学者、企业高管约400余人到会。中国社会科学金融研究院金融研究所银行研究室主任曾刚致开幕词。

何为介甫奖?介甫一词源自历史著名诗人王安石的字,王安石字介甫。在宋神宗期间,宋神宗任命他为参知政事,也就是副宰相一职,第二年就破格提拔为宰相,由王安石主持变法,设立市易司,调控商品价格,因此王安石被视为现代中央银行的鼻祖;他又设立青苗法,采用政策性信贷及谷物租赁,因此又被视为农业发展银行的鼻祖;除此以外王安石还设立均输司,加强政府集中采购及国债发放。这是王安石对国家最大的贡献,因此王安石被誉为“古代金融第一人”。介甫奖,从而被誉为金融体系的“诺贝尔奖”。

据了解,整个评选过程由来自全国的评审委员会提供独立而专业的评选标准,同时引入行业公认的咨询机构、会计师团队和学术机构对所有流程进行确认,力求做到独立、严格、公平、透明,因为本次评选面向全国范围,所以评选时间相对较长,一共历时4个月,一共收到全国不同地区的百家机构递交奖项申请。经过评审委员会严格的评选核定。其中最受瞩目的金融科技影响力企业Top30由京东金融、中泰理财、GEO集奥聚合、信和上融、平安普惠、苏宁金融集团、雷盈科技等企业共同获得。

中泰理财,作为由央企中房集团和上市公司国泰君安联合战略入股的互联网金融服务平台,从去年6月上线至今,中泰理财平台累计成交量突破8亿,成长速度创造了互联网金融业内的奇迹。在获取优质资产,提升资产产值方面,中泰理财一如既往坚守三大措施:完善金融风控体系,加强金融科技人才培养,规范审核、服务流程,增强平台开发优质资产的实力;以数据为依托,技术为保障,研发多元化互联网金融产品,打造互联网金融生态链;开发与服务用户并举,专注细分市场,推出满足用户实际需求的优质项目。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3254.32 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。