关注证券之星官方微博:

树白酒供给侧改革标杆 泸州老窖创行业新爆点

2017-03-20 14:54:46 来源:中国网
中国网 更多文章>>
四川省省长尹力一行参观了泸州老窖鸡尾酒馆,在听取泸州老窖股份有限公司董事长刘淼介绍百调等鸡尾酒创新酒品发展规划时,尹力肯定了泸州老窖在创新酒品研发推广上所取得的阶段性成果,并继续指出:“探索创新酒品要按照市场需求为导向。”

(原标题:树白酒供给侧改革标杆 泸州老窖创行业新爆点)

3月18日,中国国际酒业博览会期间,中国酒业协会鸡尾酒专业委员会暨泸州老窖“百调杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛启动仪式在泸举行。会前,四川省省长尹力一行参观了泸州老窖鸡尾酒馆,在听取泸州老窖股份有限公司董事长刘淼介绍百调等鸡尾酒创新酒品发展规划时,尹力肯定了泸州老窖在创新酒品研发推广上所取得的阶段性成果,并继续指出:“探索创新酒品要按照市场需求为导向。”


而就在日前北京举行的四川—境外世界500强企业对接会上,川酒供给侧改革新品——由泸州老窖战略打造的鸡尾酒赢得了全球顶尖商业名流的交口称赞。作为川酒践行年轻化、时尚化的产物,泸州老窖创新酒品自去年底上市以来便迅速成为年轻人消费的“爆品”,获得了省委、省政府主要领导的高度肯定,认为泸州老窖引领了中国白酒创新品饮新风尚。

而此次泸州老窖百调等创新酒品再度获得省领导的关注,足见泸州老窖在中国白酒供给侧改革、新生代酒品创新领域的标杆价值。

以市场需求为导向,“浓香国酒”践行酒品创新

众所周知,当8090新生代逐渐成长为消费主力军时,白酒的年轻化、时尚化、国际化等问题已迫在眉睫;年轻消费群体对于传统白酒在产品创新上提出了更高要求。

市场需求是企业变革的导向。近一年来,积极响应国家供给侧改革的浓香鼻祖——泸州老窖无论是在传统产品还是创新酒品领域的表现都可圈可点。

在传统五大战略单品领域,泸州老窖在管理层的带领下,打出一系列漂亮的市场推广“组合拳”。在挤压式竞争对抗的环境下,这不仅是反映的泸州老窖拥有制定战略的灵活“头部”,也体现了这是一支能直面竞争、能在市场迅速反映并且上行下效的团队,而且泸州老窖五大战略单品重回增长快车道,2016年更是交出漂亮成绩单。


而在创新酒品领域,泸州老窖更是深谙一切要以消费者需求为导向。去年底,泸州老窖先是以“中国浓香炫未来”为主题公布了以国窖1573、窖龄酒以及特曲为酒基调制的首批五款鸡尾酒配方;“暗香十里”、“巴蜀记忆”、“惊鸿一瞥”等鸡尾酒一经发布,迅速成为年轻人青睐的“爆品”。与此同时,泸州老窖依托品牌背书和专业团队技术基础,还将开发创新酒品与北上广等专业酒吧合作,共同探索新型渠道。


而在今年,泸州老窖更是接连推出桃花醉、百调等一批迎合年轻人调性、喜好的创新酒品。其中,桃花醉更是成为引爆行业的现象级产品,不仅在产品设计上以消费需求为创新源泉,更是在产品推广传播上借势热剧《三生三世十里桃花》,获得了超过300亿次的流量和曝光,成为创新酒品探索年轻化、时尚化的标杆。


坚持创新,“浓香国酒”迎来历史的发展机遇

以市场需求为导向的酒品创新其背后是消费群体的变化。消费升级、消费主体的转移以及消费习惯的多元化;在全新消费群体的争夺中,中国白酒正历经大变革的时代,而这既是行业迎来的挑战,也是历史赋予的机遇。

显然,泸州老窖已率先觉察到实现跨越式发展的历史机遇,并首度在今年国窖1573封藏大典上提出:要在品牌、产能、技术、管理等方面多管齐下,恢复“浓香国酒”的市场地位。而根据《泸州市加快建成千亿白酒产业的意见》要求,到2020年,泸州老窖股份有限公司将实现在中国白酒行业的市场占有领先、公司治理领先、品牌文化领先、质量技术领先和人才资源领先,并走向世界的远大目标!

2017年,泸州老窖以“坚持、创新、冲刺、激励”为发展主题。在这一思想的指导之下,泸州老窖将积极稳妥地推进公司的国际化战略,积极拥抱“互联网+”,推动公司渠道创新和服务创新,为实现销售收入重回中国白酒行业“前三甲”,在“十三五”末推动公司牢牢站稳中国白酒第一集团军的位置打下坚实的基础。


f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。