关注证券之星官方微博:

校园贷列入考题 松鼠宝引导学生培养正确消费观

2017-03-20 15:13:01 来源:中国网
中国网 更多文章>>
其中“有一道漫画题,大意是大学生贷款,还有一个箭头指向高额消费,让评析学生的行为。”一考生说,这道题看似不难又很灵活,他考虑的是从消费观和金钱观的角度来作答。

(原标题:校园贷列入考题 松鼠宝引导学生培养正确消费观)

3月18日南京“小高考”开考物理、政治、生物、地理四门。考生回忆,G20杭州峰会、“萨德”、网络校园贷、“天眼”望远镜、乌镇互联网大会等时事热点均入考题。大家普遍反映题目难度适中,但是每门学科都碰到了非常灵活且与生活联系紧密的考题,可能成为他们冲A的“拦路虎”。

其中“有一道漫画题,大意是大学生贷款,还有一个箭头指向高额消费,让评析学生的行为。”一考生说,这道题看似不难又很灵活,他考虑的是从消费观和金钱观的角度来作答。

自从银监会在2009年下发文件,禁止银行向未满18岁的学生发信用卡,给已满18岁的学生发卡,要经由父母等第二还款来源方的书面同意。实际操作中,银行大多停止对学生发放信用卡。

然而,大学生信用消费的需求仍在。一些分期平台、非银行的金融服务开始涌现,各类校园贷填补了这一市场。校园贷确实有助于大学生进行提前消费,但同时也给这些大学生带来了沉重的负担。在校园贷的还款方面,目前的情况不容乐观。因为这些没有门槛的借贷, 看似光鲜的校园金融,绝非“花明天的钱,圆今天的梦”这般诗情画意。校园贷的产生,看似低门槛,但是用威胁、连坐等非常规手段来搞“风控”,本质上无异于高利贷,把一些大学生活活的逼上了绝路。

在实力还满足不了欲望的年纪,很多大学生沦陷了,钱越还越多,眼看着是个无底洞,一被催债呢,就寻死觅活,天真到想以死来结束这场荒诞的闹剧。

目前社会关注度的上升以及教育部、银监会的多次的监管整顿,校园贷开始退出校园市场。而现在大学生的主要消费需求就是购买电子产品,比如手机、电脑等。针对这一类现象,沐沦河推出了一种新平台——松鼠宝,既能分期支付减低支付压力,又能可以随时退货。

松鼠宝倡导大学生应该学会理性消费,改掉“花明天的钱,圆今天的梦”这样的错误消费观,这种消费观完全不适合没有任何收入来源的大学生,一旦深陷其中,生活、学业、家庭都会受到影响,这代价是沉重的。而松鼠宝平台的推出,宣扬了社会消费群体的正能量,让大学生养成正确的消费习惯。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。