关注证券之星官方微博:

法国酒“一哥”玛茜全线升级,亮相卡思黛乐快闪酒吧

2017-03-20 15:47:05 来源:中国网
中国网 更多文章>>
一年一度的春季糖酒会如约而来,成都已经成为探视酒业界巨头们年度经营动向的 “热区”。欧洲最大葡萄酒企业卡思黛乐(CASTEL)集团除携旗下成员企业在香格里拉酒店举办产品展外,更在成都兰桂坊搭建“卡思黛乐快闪酒吧”,为葡萄酒爱好者献上精彩纷呈的系列主题活动。

(原标题:法国酒“一哥”玛茜全线升级,亮相卡思黛乐快闪酒吧)

一年一度的春季糖酒会如约而来,成都已经成为探视酒业界巨头们年度经营动向的 “热区”。欧洲最大葡萄酒企业卡思黛乐(CASTEL)集团除携旗下成员企业在香格里拉酒店举办产品展外,更在成都兰桂坊搭建“卡思黛乐快闪酒吧”,为葡萄酒爱好者献上精彩纷呈的系列主题活动。

3月18日,卡思黛乐快闪酒吧举行开幕礼,同时卡思黛乐集团旗下玛茜品牌的产品升级发布会也在此召开。卡思黛乐亚太区总裁毕杜维先生,偕同玛茜中国区品牌运营商厦门建发国际酒业集团有限公司(以下简称“建发酒业”)总经理陈旭光先生,向与会媒体全面阐释了玛茜产品升级的内容,并发布了玛茜品牌未来在中国的品牌战略,宣布将从品牌知名度、市场销量、渠道覆盖率等各个方面发力,把这一法国本土葡萄酒市场领军品牌,真正塑造成中国进口葡萄酒市场当之无愧的“一哥”。

全面升级产品形象:十年来力度最大

作为卡思黛乐集团旗下的主力产品品牌,玛茜葡萄酒已经连续多年蝉联法国本土葡萄酒零售销量榜首。玛茜品牌于2006年进入中国市场,在卡思黛乐集团与建发酒业的通力合作下,十年来,玛茜品牌在中国市场的总销量已经超过3000万瓶。

据估算,在一直被认为是“品牌集中程度极低”的原瓶进口法国酒领域里,玛茜品牌目前所占据的市场份额已经率先突破2%,进口法国葡萄酒“一哥”地位呼之欲出。

尽管如此,卡思黛乐和建发酒业仍然认为,相比于在法国主流商超市场近25%的市占率,玛茜品牌在中国市场的份额、渠道覆盖率、品牌知名度等方面都还有着很大的提升空间。

“我们不能满足于眼前所取得成绩,更要考虑到未来玛茜品牌在中国市场上所要占据的地位。”毕杜维说,“因此,在进入中国市场十年之后,我们决定对玛茜品牌进行全线产品形象升级。”

在发布会现场,卡思黛乐和建发酒业对外展示了玛茜品牌全新的专用雕花瓶和标签设计。据了解,这次产品升级将是一个涉及渠道和消费者所有品牌接触面的“系统工程”。在未来的一年里,玛茜品牌的广告宣传视觉识别体系,瓶身材质造型,产品标签,外包装,乃至商品条码标识都将进行一系列的优化调整。

夯实渠道信心:布局进口酒“统一市场”

选在今年启动玛茜产品升级计划,是卡思黛乐与建发酒业为应对中国进口葡萄酒市场发展新局面而作出的一致决定。

在相当长的一段时期内,中国进口葡萄酒市场的区域发展很不平衡,品牌“杂”、产品“散”、商户“小”和价格“乱”等现象在一定范围内成为普遍存在,由此形成了典型的“诸侯经济”格局。但现在情况已经在发生变化。从去年开始,在快速兴起的个人消费需求的推动下,整个市场迎来了令人鼓舞的“再增长”时代,进口酒消费跨越了传统的沿海优势区域边界,在全国范围内呈现出“雁行式增长”的良好趋势。在卡思黛乐和建发酒业这样的权重厂商持续耕耘十多年之后,一个涵盖全国范围的进口葡萄酒“统一市场”已经初现端倪。

玛茜的产品升级在对消费者利益的维护和促进方面将起到立竿见影的效用。陈旭光表示,当前玛茜品牌所具备的优良品质已经得到消费者的广泛认可,而全新启用的雕花瓶和形象更趋鲜明统一的瓶标设计,则使得这一品牌更容易被消费者成功辨识,避免市场上可能出现的“鱼目混珠”现象。

更深远的影响则将体现为对广大渠道商信心的提振。经过升级后的玛茜产品将有助于建发酒业和旗下渠道商对营销、库存和物流环节进行集约化、系统化、精细化的管理,从而在增进消费者品牌忠诚度的同时有效降低渠道运营成本。陈旭光风趣地说,这将向广大渠道商证明,玛茜品牌提供的不是“一锤子买卖”,而是“长情”的事业。

酝酿生肖酒新品:“本土化”单品前景广阔

在发布对玛茜产品的一系列升级举措之余,卡思黛乐和建发酒业还透露了一项重要的产品信息:在2016年所取得的重大成功基础上,双方将在2017年继续推出“生肖纪念酒”的全新单品。

玛茜品牌在2016年10月推出的鸡年生肖纪念酒,在普遍追求“国际范”和“神秘感”的市场大环境里已经成为一股独辟“本土化”蹊径的清流。这款产品甫一亮相即成为市场“爆款”,创造了上市一个月销售22万瓶的优良业绩。

“玛茜品牌是法国本土市场的‘国民酒’,全法年销量超过4000万瓶。这样的认知基础是玛茜品牌最坚实的底气,玛茜品牌不需要强调‘神秘感’。”陈旭光说,“恰恰相反,我们需要着力营造的是中国消费者对这一成功品牌的‘亲切感’。”

为了持续拉近玛茜品牌与中国消费者之间的距离,真正营造出“亲密无间”的销售氛围,卡思黛乐和建发酒业将在今年继续推进“生肖酒”计划,将“生肖酒”逐步发展完善成为一个适应中国市场需求的单品系列。

据毕杜维介绍,卡思黛乐集团法国总部目前正在酝酿一款为中国市场量身定做的“生肖酒”全新精品。而有关这款新品更详细的信息,预计将在今年六七月间对外公布。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。