关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

妖王多空厮杀对决!随时攻防切换

2018-11-09 13:07:09 来源:万隆证券网
万隆证券网 更多文章>>

继市场总龙头恒立实业被二次监管之后,今日虽依然能任性红盘,但高位多空争夺明显加剧,本身考验12连板高度,而其余跟风小弟则没这么幸运。那么随着妖王高位分歧加大,也预示着本轮疯狂的题材炒作可能进入了高风险阶段。

前期“优化一线交易监管、减少不必要干预”还在耳边回响,接着一张关注函送至恒立实业,看来短线游资的疯狂投机行为,让监管层忍无可忍,已经触到了监管层的容忍底线。这也只能说明上层适当放松一线交易监管放松后,活跃资金情绪达到极度高涨之势,显然这样的市场炒作已经有些过热。

而且经这么一出手,今日恐慌情绪也向整个盘面传导,高位闪崩个股不在少数,天业通联短短几个小时重挫近30%,壳资源中的绿庭投资、德新交运高位长阴见顶迹象明显。此外,连巨无霸银行、保险等也集体加入了跳水行列,低开低走严重拖累指数并逼近2600点一线,盘面唯一能看的也就创投概念,然后板块两极分化也非常严重。

可以发现,代表市场赚钱效应的热点题材高位滞涨对于短线市场属于非常明显的负反馈,而且监管层顶着舆论压力也要出手监管,这也提醒我们对于近期的过气热点和非主流热点不要随便去参与了。毕竟现在所谓的强势票前排龙头都是一字板加速,而后排品种没什么起色,所以节奏一旦踏错就是一碗大面,即使参与也要尽量潜伏低吸为主,而非高位激进接力。

说白了,现在市场就是“一管就死,一放就乱”,一个怪圈循环,我们无力去改变,但需要认清一点,不要一味的凭信仰当死多头,一旦短线氛围不对时,也要依据大势环境情况随时做好攻防切换。

总而言之,目前市场整体处于一个政策维 稳之后的市场底部确认,上方面临缺口压力,下方也有支撑的阶段。随着前期的热点题材炒作进入尾声,上方获利丰厚的获利盘面临兑现需求,那么市场震荡反复将是后市主基调。操作上,激进的可以围绕创投概念龙头博弈连板,稳健的等待调整后的低吸机会,或者挖掘龙头相似属性的低位补涨。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。