关注证券之星官方微博:

浦银安盛:乐观看待11月市场 重点关注军工5G等板块

2016-11-11 14:43:00 来源:东方早报
东方早报 更多文章>>

(原标题:浦银安盛:乐观看待11月市场 重点关注军工5G等板块)

10月以来伴随着美元指数从95快速攀升至近100关口,人民币的调整压力加大,央行顺应市场趋势主动调整。对此,浦银安盛基金分析认为,人民币短期调整压力已充分释放,不过,随着美联储加息时间逐步临近,全球金融市场的波动风险也在逐步积累,这是后市需要重点关注的风险因素。综合基本面、流动性和人民币走势,浦银安盛基金对11月市场持相对乐观态度,建议战略配置泛成长股,重点关注国防军工、5G和影视传媒等板块。

此前,国家统计部门公布的2016年前三季度经济金融数据显示,前三季度国内生产总值529971亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%,三季度增长6.7%。

针对当前国内经济基本面,浦银安盛分析指出,今年前三季度GDP6.7%和三季度6.7%的增长数据在市场预料之中。具体看工业增加值、投资、PPI等宏观细项数据,结合目前趋势良好的微观高频数据,目前宏观经济失速风险基本消除,下行风险获得有效控制。此外,上市公司三季报披露已结束,全部A股、中小板、创业板三季报业绩同比增长1.9%、21%、44%,良好的业绩增长情况有望对市场整体构成正面支撑。

政策方面,浦银安盛表示,目前我国政策的总体思路延续了之前政治局会议关于下半年经济工作的基调,一方面加紧推进各项转型升级和深化改革,另一方面通过稳增长的投资需求的微调,有保有压,为供给侧结构性改革营造良好宏观环境。而在流动性方面,受今年以来一线城市和热点二线城市房地产投资需求旺盛以及股市自身震荡影响,目前微观流动性整体尚未摆脱偏冷局面,对于市场上涨构成一定制约。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。