关注证券之星官方微博:

青岛国资晋升天目药业二股东 宋晓明承认对方实力雄厚

2017-03-08 11:20:00 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:青岛国资晋升天目药业二股东 宋晓明承认对方实力雄厚)

时隔一个月,天目药业(600671)如约获得青岛汇隆华泽举牌。

青岛汇隆华泽投资有限公司(下称汇隆华泽)此前表示,在2月10日至3月7日通过大宗交易、集中竞价等方式增持天目药业608.89万股,再次达到5%举牌线,并强调,“未来一年将结合天目药业业务发展及其股票价格继续增持不低于3%。”

3月8日上午,21世纪经济报道记者联系到天目药业董秘吴建刚,其表示,“对方主要是看好公司的发展”,但是汇隆华泽是否有意成为大股东,其称“其他信息对方也没有透露”。而举牌方青岛汇隆华泽的态度尤为谨慎,对于其举牌目的,其回复“一切以公告为准”。

21世纪经济报道记向原天目药业二股东、长城汇理系实控人宋晓明了解汇隆华泽有关情况,宋表示,“国资,实力还是有的。”

对于市场传闻称长城汇理系拟公开挂牌转让所持天目药业16.24%股份的接盘方就是汇隆华泽,宋晓明只表示,“我们刚卖了股份,不方便评价,还是看公告吧”。

目前,天目药业控股股东为长城影视,截至2016年三季度末,其持股比例24.54%。长城汇理通过减持,持股比例5%以下,通过二次举牌的汇隆华泽则晋升为第二大股东。

(编辑:朱益民)

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。