关注证券之星官方微博:

辽宁拟发置换债139亿,债务率达140%

2017-03-08 11:38:00 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:辽宁拟发置换债139亿,债务率达140%)

3月7日晚间,辽宁省在中国债券信息网披露第一批一般债券信息披露文件。文件显示辽宁省拟发行一般债券总额139亿,全部为置换债券。按照现行地方债发行规则,辽宁省内计划单列市大连可以单独发行地方债。

文件披露,截至2016年末,辽宁(不含大连)地方政府负有偿还责任的债务余额为6571.5亿,相比2015年下降84.4亿。辽宁省财政厅称,各市县多措并举,通过安排财政预算资金、置换债券、项目收入、资产处置等方式,积极化解到期政府债务。

据21世纪经济报道记者计算,2016年末辽宁(不含大连)债务率(债务余额/综合财力)为140%,超过100%的警戒线。综合财力为一般公共预算收入、转移性收入、政府性基金收入、国有资本收入之和。

评级公司将辽宁省政府一般债券信用级别评定为AAA。评级报告称,预计未来,辽宁周期性调整仍将持续,全省一般预算收入增长仍面临一定压力。

文件披露,从债权类型看,政府债券4160.6亿,占比63%;非政府债券2410.9亿,占比27%,这部分存量债务还有待今年进一步置换。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。