关注证券之星官方微博:

上百名司机聚集易到上海办公处讨债

2017-04-18 14:41:51 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>

(原标题:上百名司机聚集易到上海办公处讨债)

昨天(4月17日)晚间,一场通宵达旦的口水战在易到用车与乐视之间爆发。

易到创始人周航把易到存在的资金问题矛头直指乐视,称“乐视对易到的资金挪用13亿”。

随后,易到与乐视控股联合发表声明,否认周航的说法。

4月18日,《国际金融报》记者来到易到位于上海隆昌路的办公处,发现近百名易到司机已经聚集,要求易到能够完成提现承诺。

▲

▲ 易到司机们拉起横幅,要求:“易到还我血汗钱。”

易到是我国最早成立的网约车平台,在2010年成立于北京。2015年,乐视汽车拿下易到70%的股权,成为易到的控股股东。当时有公开报道称,易到仍然由创始人周航掌管运营。

▲

▲ 易到司机们打开司机端的手机后台系统,齐齐向记者展示各自账户内的金额。

记者了解到,当天大部分司机的账户内均有一万到三万不等的金额,而司机们表示,自从两个月前就出现提现困难的情况,“常常是一开始显示提现成功,但过了十几分钟就会收到提现失败的提醒,钱都拿不出来。”

▲

▲ 司机们自发来到易到上海办公处,希望能得到易到的明确答复,究竟何时才能正常提现。

几位司机告诉记者,自己的车子是租来的,每个月要交9000元租金,“易到一直扣着钱不发,我们下个月租金都很难凑齐,生意不好做了。”

▲

▲ 一名司机与易到工作人员沟通,身后另一名正在等待的司机穿了一件印有“套路”二字的上衣。

“易到究竟是什么套路,我们都弄不明白。”司机们连连苦笑。

▲

▲ 由于现场的司机人数众多,易到方面采取取号、叫号的方式,一对一进行协商处理。

除了司机提不了现,许多用户也反映很难叫到易到专车。对于这些质疑,易到创始人周航在昨晚的声明中表示,“自己已逐步平稳地退出了易到的实际管理层角色”、“很遗憾由于乐视众所周知的原因,也不可避免地殃及了易到本身”、“易到当前确实存在着资金问题,而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

昨天晚上,有些司机接到易到的客服电话,称如果司机承诺在31天内不进行提现操作,公司就会在31天后结清款项。

今天上午,部分司机自愿签署了付款通知单,登记个人信息及提现金额,而易到方面承诺“自签字之日起第31日结清款项”。

▲

▲ 一位易到司机向记者出示他与易到客服之间的对话记录,当问及司机何时才能提现时,客服只能用“给您添麻烦了”、“抱歉”、“谢谢支持”等字眼回应。

而据多名司机反映,有客服曾表示:“在卸载了滴滴等专车软件之后,就能成功提现了。”

▲

▲ 一面锦旗挂在易到上海办公处的一楼墙壁上,在这个节骨眼上显得有些讽刺。

针对周航的声明,易到和乐视控股发表联合声明,表示乐视已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展,并指责周航依然领取CEO的工资,引发挤兑误导公众。

▲

▲ 易到上海办公处的入口仍然公示着招聘信息,希望更多的司机车主加入。

而记者打开易到用车app发现,充值返现活动也依然正在进行之中。易到与乐视控股联合表示,“将司机、乘客的利益放在首位”、“确保易到资金问题得到妥善解决”。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。