关注证券之星官方微博:

外汇局:中国不是汇率操纵国属客观事实

2017-04-21 04:40:58 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:外汇局:中国不是汇率操纵国属客观事实)

  本报北京4月20日讯 记者李国辉报道 上周,美国财政部没有将中国列为汇率操纵国。对此,国家外汇局新闻发言人、国际收支司司长王春英今天表示,中国不是汇率操纵国属于客观事实,中国没有通过人民币贬值刺激出口的必要。

  王春英表示,中国经济保持中高速增长,劳动生产率增长持续高于其他主要经济体,出口保持一定的国际竞争力,在全球市场的份额仍然较高。2015年和2016年,中国出口占全球市场份额都在13%以上。此外,中国也不符合美国财政部认定汇率操纵国的标准。

  对于后期人民币对美元汇率的走势,王春英表示,从长期看,汇率本质上由经济基本面决定,中国经济基本面继续支持人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定;短期走势可能会受到预期、金融市场突发事件等影响,在一个比较短的周期内既可能升值也可能贬值,这都是正常的。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。