关注证券之星官方微博:

中行发布4月份境内外债券投融资比较指数

2017-05-19 05:20:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:中行发布4月份境内外债券投融资比较指数)

  本报北京5月18日讯 记者李岚报道 中国银行日前发布2017年4月境内外债券投融资比较指数(CIFED)。结果显示,CIFED总指数4月继续回升,“倒挂”程度连续第三个月收窄。同期在岸、离岸债市收益率走势分化,在岸收益率继续上行,离岸收益率则涨跌互现。

  4月底,CIFED总指数收报-11.5,较3月末水平继续回升38.2。此前,今年3月、2月该指数分别回升28.5、56.2。在岸方面,样本债券收益率在4月出现较大幅度上行。中国银行编制的细分行业指数显示,商业银行、房地产、其他金融、公用事业和其他非金融行业收益率上行幅度均在30Bp左右,监管升级、资金面维持紧平衡是重要原因。离岸方面,受益于美元大涨暂缓,人民币汇率保持平稳。在岸方面,年内央行已经两次上调公开市场操作中标利率,货币政策稳健中性,在监管力度加强、公开市场操作放缓背景下,政策着力点偏向防风险、去杠杆。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。