关注证券之星官方微博:

中国进出口银行获“一带一路”国际合作高峰论坛成果33项

2017-05-19 05:20:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:中国进出口银行获“一带一路”国际合作高峰论坛成果33项)

  本报讯 记者赵萌报道 记者获悉,在《“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单》的270多项具体成果中,进出口银行共有成果33项。其中,与“一带一路”沿线国家政府部门及有关企业签署贷款协议28项,涉及交通、电力、通信、装备制造、国际产能与金融合作等多个领域,总金额超过400亿元人民币。

  在设施联通方面,进出口银行分别与塞尔维亚、柬埔寨、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、越南、蒙古国、缅甸、肯尼亚等国政府部门及有关企业签署项目贷款协议。

  在贸易畅通方面,进出口银行与白俄罗斯等国签署项目贷款协议,与埃及、孟加拉国、乌兹别克斯坦、沙特有关企业签署电网升级改造、燃煤电站、煤矿改造、轮胎厂等项目贷款协议,与菲律宾首都银行及信托公司签署融资授信额度战略合作框架协议。

  在资金融通方面,进出口银行还与联合国工业发展组织签署了关于促进“一带一路”沿线国家可持续工业发展有关合作的联合声明。与马来西亚进出口银行、泰国进出口银行等“亚洲进出口银行论坛”成员机构签署授信额度框架协议,开展转贷款、贸易融资等领域务实合作。同时,设立1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。

  截至目前,进出口银行在“一带一路”沿线国家有余额的信贷项目共1200多个,分布于50多个国家,贷款余额超过6400亿元人民币。进出口银行相关负责人表示,下一步,进出口银行将继续发挥政策性金融机构独特优势,进一步加强与相关国家和地区政府的沟通交流,深化与金融同业、多边金融机构和企业的合作,切实推动项目落地实施,在“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。