关注证券之星官方微博:

SUV市场竞争白热化 东风雪铁龙推新车型补齐短板

2017-06-14 01:55:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:SUV市场竞争白热化 东风雪铁龙推新车型补齐短板)

■本报见习记者 陈炜

SUV车型的火爆显然还在持续.从近期各大品牌的新车发售计划来看,无论是吉利远景X1、比速T5,还是江淮瑞风S7、广汽菲克Jeep自由光,合资品牌和自主品牌都仍看重SUV这块蛋糕。

不过,截至目前,东风雪铁龙旗下仅有C3-XR一款SUV产品。有业内人士此前对记者表示,目前东风雪铁龙轿车产品多达6款,在合资车企中数一数二,但从整体的产品布局来看,轿车和SUV的分布是很不均匀的。数据显示,今年前4个月,东风雪铁龙累计销售31766辆,同比下滑61.8%。在这样的压力下,雪铁龙亟需一款个性化的SUV产品,补充其SUV产品线的不足,提振销量、传达品牌形象。

6月9日,东风雪铁龙在北京举办了媒体沟通会,对于其第二款全新SUV车型天逸C5AIRCROSS进行了详细介绍。

可以说,天逸的到来,最直接的意义就是填补了雪铁龙在SUV领域的短板。东风雪铁龙设计总监王旭飞在现场表示,从市场环境来看,汽车产品过剩是显而易见的,汽车销量也进入了微增长时代,同时,多样化的选择也催生了消费者的选择困难症。

他表示,天逸的诞生初衷,就是希望给市场一个选购或是换购的冲动,用“独特的设计”跳出市场,赢得青睐。据了解,天逸C5将于9月下旬正式上市,新车上市后将于丰田RAV4荣放、本田CR-V等车型展开竞争。

(陈炜)

证券之星网app

上证指数 最新: 3263.81 涨跌幅: -0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。