关注证券之星官方微博:

保监会通报9家保险公司 未报送2016年度并表管理报告

2017-06-14 05:20:03 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:保监会通报9家保险公司 未报送2016年度并表管理报告)

  本报北京6月13日讯 记者付秋实报道 中国保监会今天对中国人寿保险(集团)公司、新华人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、中英人寿保险有限公司、中意人寿保险有限公司、华安财产保险股份有限公司、长城人寿保险股份有限公司、建信人寿保险股份有限公司、百年人寿保险股份有限公司9家公司进行了通报,原因为尚未正式向保监会报送2016年度并表管理报告。

  根据《保险集团并表监管指引》等有关规定,保险集团公司以及名称中虽不带有“保险集团”或“保险控股”字样,但对其他保险类企业进行直接或间接控制,并形成企业集合的保险公司,应当在每年5月31日前向保监会报告并表范围及并表监管信息。

  保监会要求上述公司认真整改,严肃对待信息报告工作,改进内控机制和审批流程,杜绝类似事件再次发生,并于2017年6月25日之前向保监会提交并表管理报告及整改报告。

证券之星网app

上证指数 最新: 3371.87 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。