关注证券之星官方微博:

发布10大产品专利 泰禾开启“院子系”保卫战

2017-11-15 10:08:44 来源:时代周报
时代周报 更多文章>>

(原标题:发布10大产品专利 泰禾开启“院子系”保卫战)

时代周报记者杨静 发自上海

泰禾集团(行情000732,诊股)对“院子系”的热爱,正在达到新的高度。

11月11日,以“文化筑居中国”为理念的中式建筑领航者泰禾,在上海发布“院子系”十大产品专利。自此,在院落营造中独创且常遭抄袭的10大外观体系,有了专利上的保护。

据了解,此次获得专利的十大项目分别为:主入口门头、合院双门头、合院单门头、楼王门头、院门壁灯、楼王壁灯、楼王横梁、横梁、抱鼓石和门钹。

申请(专利权)人为北京泰禾房地产开发有限公司,专利授权公告日分别为2016年9月14到2017年3月22日之间,专利设计人皆为泰禾集团董事长黄其森。

借助本次专利的发布,泰禾对外输出强烈的信号:一方面是对加强行业自律、促进技术进步正能量的渴望,另一方面更是对美好人居生活的致敬。

泰禾集团副总裁沈力男当天表示,接下来泰禾还会将继续加强对此类专利的申请。

“此举也是开发商的一大进步表现。”全国工商联房地产商会理事李骁对时代周报记者表示,由于房地产项目本身几乎不存在技术壁垒,导致在实际建造过程中很容易被模仿被复制,申请专利保护不失为一种不错的保护办法。

不过,目前像泰禾一样,通过申请专利的方式来保护自己研发成果的房企并不多。由此,泰禾方面认为,唯有提升整个房地产行业的“知识产权”意识,对市场内的抄袭现象说“不”,才能让这个行业、这个市场焕发出更深沉、更持久的力量。

事实上,专利得以申请的背后,是泰禾对产品极致主义的追求。

历年来,“院子”系成为泰禾在住宅领域的顶级明星产品线。效仿官邸建筑形制,再融入紫禁皇城的气宇和福州三坊七巷的隽永,泰禾的“院子系”产品形成了“坊巷”“门头”“庭院”三大造院体系。

据了解,泰禾院子历经建好后拆掉又反复设计建造的过程,邀请众多知名艺术家、文化大家、建筑泰斗人士加入其中,才有了今日独树一帜、叫好又叫座的院子产品。

凭借“院子系”产品,泰禾也在豪宅市场立得自己的一席之位。截至目前,泰禾院子已布局16城28院,在各地均销售火爆。近三年来,院子系产品的销售额已经占到了泰禾历史总销售额的1/3,成功帮助泰禾实了弯道超车。

泰禾董事长黄其森曾表示:“院子是独一无二的。泰禾反对抄袭,但也不怕抄袭。泰禾对于中式建筑、新中式院落等的研究与实践,绝非靠模仿所能完成,这也是泰禾对产品的自信来源。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。