关注证券之星官方微博:

工行推出 信用卡防盗刷“安全锁”

2017-12-08 07:20:07 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:工行推出 信用卡防盗刷“安全锁”)

  本报讯 记者孟扬报道 记者从中国工商银行获悉,为帮助客户有效防范境内外信用卡盗刷风险,工商银行近日推出了信用卡账户安全锁服务,客户可通过工银e生活、工行手机银行APP对信用卡进行境内境外、线上线下及夜间时段等多个交易场景的账户安全锁个性化设置,从而防范盗刷风险。

  据了解,信用卡账户安全锁是工行自主研发的新型防范欺诈风险技术,通过“境外锁”、“地区锁”、“夜间锁”、“境外无卡支付锁”和“限额锁”五把锁,帮助客户全面防控盗刷风险。例如,客户启用“境外锁”之后,境外常用国家或地区以外无法进行ATM取现、POS刷卡消费;启用“地区锁”之后,在境内常用地以外无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用“夜间锁”后,在境内地区北京时间23∶00至次日5∶00无法进行ATM取现及POS刷卡消费;启用“境外无卡支付锁”之后,则会暂停卡片的境外无卡交易功能;启用“限额锁”之后,当消费金额大于卡片设置的POS刷卡消费限额时,交易则会中止。

  工商银行信用卡中心相关负责人介绍说,工行客户可以为其名下的所有信用卡以及为他人开通的信用卡副卡设置账户安全锁功能。同时,通过掌上自助上锁、线上一键解锁、实时短信提示交易中止信息、回复短信即可解锁等便捷的功能设置,为客户实现更为便捷、灵活的信用卡自主风险管控新体验。

证券之星网app

上证指数 最新: 3315.01 涨跌幅: -0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。