关注证券之星官方微博:

光大银行 服务自贸区总资产达360亿元

2017-12-08 07:20:08 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:光大银行 服务自贸区总资产达360亿元)

  本报北京12月7日讯 记者周萃报道 记者获悉,截至2017年9月末,光大银行自贸区总负债超过500亿元,总资产达到360亿元。光大银行一直以来紧跟自贸区建设的国家发展战略和步伐,自2014年开办自贸业务以来,迄今已成立了上海、天津、厦门、南沙、横琴、前海六家自贸分行。

  据悉,在机构设置的基础上,光大银行通过加强全行资源整合,持续加大内部协作,创新自贸试验区特色产品,拓展特色业务。例如,日前,该行各业务条线通力合作,通过银登中心完成了自贸客户的首单飞机租赁资产结构化项目。

  此外,通过深入挖掘科技创新企业的金融服务需求,该行在自贸区分账核算单元体系内搭起了“阳光科贸通”产品框架,覆盖科创企业全生命周期发展需要,为支持自贸区建设作出应有贡献。

  近日,光大银行“光大自贸 助力共赢”自贸产品推介会在上海举行。在推介会上,光大银行贸易金融部相关负责人表示,将继续保持强烈的创新驱动力,立足自贸区这块新兴的改革试验田,依靠跨欧亚大陆的境外分/子行的服务网络,通过体制创新、管理创新以及产品服务创新,建成境内外、本外币、表内外一体化的交易银行综合服务平台。依托跻身于世界500强企业的光大集团综合化金融全牌照经营平台,强化银行、证券、保险各单位协同工作机制,为客户提供全方位、立体化金融服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。