关注证券之星官方微博:

之前回应有的不正确?雪乡主管单位连夜准备官方口径

2018-01-03 21:58:00 来源:经济观察报
经济观察报 更多文章>>

(原标题:之前回应有的不正确?雪乡主管单位连夜准备官方口径)

目前,携程已将涉事的“雪乡赵家大院”经济型酒店下架。雪乡的主管单位黑龙江大海林林业局正在积极准备对公众的回应。

近日,一篇名为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的忍心!别再去雪乡了!》的文章引发了网友的广泛关注。目前,携程已将涉事的“雪乡赵家大院”经济型酒店下架。雪乡的主管单位黑龙江大海林林业局正在积极准备对公众的回应。

在这篇文章中,游客称自己提前半月在携程上以276元一晚的价格预定了雪乡赵家大院两晚的三人火炕房间。但是当他们到达赵家大院时,却被店家告知三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人同睡的大通铺。并且店家说:“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”随后客栈老板提出“也甭换了,钱退你们,你们明天走。我这房间好卖得很。你们要是不退,我明天给携程说我店子关门,你们明天也甭想住。”当游客表示同意退钱走人后,客栈老板提出退款要三天后才能退,要评论之后才能退钱,如果出去“乱说”的话,会找他们。

经济观察网记者致电雪乡赵家大院,电话无法接通。

由于这名游客是在携程网上订的房,记者向携程网了解情况。携程表示这位用户没有向携程投诉,携程也是看文章才知道。携程表示,经过调查,“该名游客通过携程预订了‘雪乡赵家大院’这家经济型酒店,并发贴提到该酒店存在‘价格欺诈行为’。经确认,上述行为属实。目前,携程已下架‘雪乡赵家大院’酒店。对于欺诈等有损消费者的行为,携程一向采取‘零容忍’政策,我们也将和消费者一起,维护相关权益。”

雪乡旅游风景区在2010年被国家旅游局批准为4A级旅游风景区,主管单位为黑龙江省大海林林业局。根据雪乡官方网站提供的资料,2016年雪乡游客量达66.8万人次。根据蚂蜂窝的数据,过去24小时,有15042人在雪乡旅游。雪乡另外一家网络评分较高的客栈老板对经济观察网说,这篇文章已经对生意有了影响,“客人会转发这篇文章给我们,问我们是真的吗?” “我们也是很无奈,因为他一家店影响了我们整个雪乡。”

此前,黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才向媒体表示,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。

黑龙江大海林林业局宣传部长崔玉华对经济观察网表示,“之前的只是一个电话采访,不够全面,有的也不正确。”崔玉华表示,今天会连夜准备,以之后的官方口径为准。

必达财经

上证指数 最新: 2771.14 涨跌幅: 1.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。