关注证券之星官方微博:

湖南娄底市 开展金融消保示范网点创建

2018-01-09 07:30:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:湖南娄底市 开展金融消保示范网点创建)

  本报讯 记者刘新光 通讯员黄小雄 魏仁义报道 日前,人行湖南娄底市对全市3家获评的金融消保示范网点进行了授牌,并现场督查了3家示范网点的创建成果。该中支结合辖区实际,探索开展金融消保示范网点创建工作,出台《娄底市金融消费权益保护示范网点评定标准》,将人民银行《金融消费者权益保护实施办法》中关于金融机构行为规范、个人信用信息保护、投诉受理与处理等要求体现在评定标准中,具体包括工作机制、行为规范、信息公示、个人信息保护、便民服务、投诉处理、宣传教育、消费者评价8个维度共19个指标。

  全市共有10家金融机构网点申报金融消保示范网点创建,人行娄底市中支依据评定标准对申报网点逐家打分,最终评定长沙银行娄底分行营业部、交通银行娄底分行营业部、华融湘江银行娄底分行月塘支行3家网点为该市首批“金融消费权益保护示范网点”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。