关注证券之星官方微博:

2017年 超大额罚单内容概览

2018-01-09 07:50:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:2017年 超大额罚单内容概览)

  银监系统2017年度陆续开具并公布了14张金额超过千万元的罚单,罚单涉及罚没金额巨大,不断引起业内震动。

  银监会向平安银行和华夏银行分别开出了罚款金额为1670万元和1190万元的罚单,对平安银行的处罚案由有5项,对华夏银行的处罚案由多达24项。

  地方银监局对花旗银行开出罚没金额合计1064万元的罚单,其案由是违规发放房地产贷款以及违规发放信用卡,该处罚针对的是花旗银行2015年的违规行为。

  银监会公布了民生银行“飞单”案和农业银行票据案的罚单,罚单中同时包括了对机构和责任人的处罚。机构层面,农业银行北京分行被罚1950万元,民生银行北京分行被罚2750万元,民生银行北京分行的两名责任人被分别处以50万元的罚款;此外,两家机构分别有多名责任人员受罚,其中,数名情节严重者被终身禁止从事银行业工作或取消董事和高管任职资格终身。

  12月8日和12月22日,银监会分别依法公开了广发银行惠州分行违规担保案件中的案发机构和通道机构的查处情况。机构方面,对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构的违法违规行为罚没合计7.22亿元;人员方面,对广发银行惠州分行原行长、两名副行长和两名原纪委书记分别给予取消五年高管任职资格、警告和经济处罚,对6名涉案员工禁止终身从事银行业工作,对广发银行总行负有管理责任的高级管理人员也将依法处罚。

  12月下旬,银监会又依法对涉及广发银行惠州分行违规担保案件中的13家出资机构作出了行政处罚,罚没金额合计13.41亿元,同时,对这些出资机构的45名责任人作出行政处罚,其中,取消6人高管任职资格,禁止3人一定期限直至终身从事银行业工作,对36名高级管理人员和相关责任人分别给予警告和经济处罚。

  12月29日,银监会公布对恒丰银行股份有限公司行政处罚信息公开表,没收违法所得7566万元,并处1倍罚款7566万元,对其他违规行为罚款1560万元,罚没合计16692万元。

必达财经

上证指数 最新: 2781.55 涨跌幅: 1.92%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。