关注证券之星官方微博:

布放自助机具 便民查询征信报告

2018-01-10 07:20:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:布放自助机具 便民查询征信报告)

  本报记者 朱耀宗

  近年来,随着社会信用体系建设的不断深入,西藏社会公众的信用意识不断增强,信用报告的使用范围不断扩大,信用报告已成为信息主体参与经济社会活动的重要参考。

  为方便快捷地查询信用报告,人民银行征信中心西藏分中心先后开通人民银行柜台查询、互联网查询等有效途径,切实满足了社会公众的查询需求。与此同时,针对信用报告查询与日俱增的现状,西藏分中心创新思路,主动作为,不断拓宽查询渠道,在柜台查询和网上查询的基础上,在人民银行和商业银行网点布放信用报告“自助查询机”,有效缓解柜台查询等的压力。该查询设备操作简便,还配备了人脸识别技术,在查询过程中能有效保护信息主体的信息安全,深受广大查询用户的青睐。

  截至2017年10月末,西藏共布放信用报告自助查询机23台,其中,拉萨城区10台,分布在人民银行拉萨中心支行行政服务大厅以及工行自治区分行、农行康昂东路支行、中行自治区分行、中行中营广场支行、建行自治区分行、邮储银行国际城支行、邮储银行堆龙区支行、西藏银行总行、民生银行宇拓路支行等各家金融机构服务大厅。截至2017年10月末,人民银行端个人主动查询信用报告3.4万笔,其中,自助查询机共查询3.1万笔,占人民银行端查询总量的91.2%;金融机构端共查询个人信用报告57.8万笔。

  下一步,西藏分中心将以“便民利民”为出发点和着力点,着力改进征信管理与服务水平,在有效满足城市居民查询需求的同时,逐步解决县域群众就近查询难的问题,为推进“信用西藏”建设提供强有力的金融支持。

必达财经

上证指数 最新: 2545.54 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。