关注证券之星官方微博:

推动开展普惠金融创新试验区建设

2018-01-12 10:10:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:推动开展普惠金融创新试验区建设)

  本报讯 记者王峰 通讯员张杰报道 根据人民银行总行、人民银行南京分行关于推进普惠金融工作的要求,人行连云港市中支充分调研形成并印发了《连云港市普惠金融创新试验区行动方案》,全力推动开展普惠金融创新试验区建设。

  据悉,从连云港市、县、乡、村金融市场来看,存在城市繁荣、乡村匮乏等不平衡不充分的问题,需要市场为主、行政为辅的手段加以调节,实现金融资源更多地惠及百姓大众。连云港市普惠金融创新试验区建设的目标是经过3年左右把连云港市打造成为普惠金融发展的创新区和示范区,实现普惠金融服务体系基本完善,金融机构服务意识明显增强,金融资源在小微企业、“三农”、扶贫等薄弱领域的占比明显提升,金融服务的可得性、便利性、获得感和满意度明显提升等目标。

  普惠金融创新试验区行动方案分为指导思想、工作任务与措施、组织保障三大部分,从机构体系、部门职责、产品创新、金融扶贫、配套措施、激励机制等九个方面细化提出了28条措施。行动方案更加注重发挥市、县、乡镇、村机构联合优势,鼓励银行、证券、保险开展普惠金融产品创新,突出先行先试,由点及面,最终实现普惠金融全覆盖。

证券之星网app

上证指数 最新: 3119.31 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。