关注证券之星官方微博:

青田农商银行 发放首笔农房流转使用权抵押贷款

2018-01-13 10:00:03 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:青田农商银行 发放首笔农房流转使用权抵押贷款)

  本报讯 日前,浙江省青田农商银行向青田县高市乡农家乐经营户周丰军发放了首笔农房流转使用权抵押贷款,向经营户陈宗平、陈进松发放了农房使用权直接抵押贷款,金额共计55万元。这是农民住房财产权(含宅基地使用权)抵押试点的一大创新。

  该行借助人行设计推出的“农房流转使用权抵押贷款”的契机,先行先试,积极配合人行开展创新工作,创新农房权利抵押模式,规范和完善业务操作制度及流程,主动对接客户需求,率先办理了农房流转使用权抵押贷款和农房使用权抵押贷款业务,受到了农户的一致好评。这项创新业务在“农房所有权”基础上派生出一定期限内的“农房流转使用权”,是让农民创业融资“活起来”的有力举措,是扩大农房抵押贷款的新思路。 (陈丽)

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。