关注证券之星官方微博:

中行协助日银行 首次成功发行熊猫债券

2018-01-13 10:00:04 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:中行协助日银行 首次成功发行熊猫债券)

  本报讯 记者李岚报道 1月12日,中国银行作为主承销商兼联席簿记管理人成功协助日本三菱东京日联银行股份有限公司发行熊猫债券。本次债券发行金额为10亿元人民币,期限为3年,票面年利率为5.3%。

  这是日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债券,也是中国银行间市场首笔私募金融债券,是境外机构更好地利用中国资本市场的又一成功案例,将有助于形成良好的示范,带动更多的国际主流发行人参与中国资本市场,也是中日两国审计监管机构达成合作之后进一步深化和扩大中日两国双边财金务实合作的重要成果。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。