关注证券之星官方微博:

深交所完成第十三次业务规则清理工作

2018-01-13 10:20:01 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:深交所完成第十三次业务规则清理工作)

  本报讯 见习记者余幼婷报道 为深入推进依法全面从严监管,加强对资本市场改革发展稳定的法治保障,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)在近日完成了第十三次业务规则清理工作,并向市场发布了第九批废止业务规则目录,废止业务规则16件。本次清理后,深交所现行业务规则共计171件。

  据了解,2017年,深交所根据市场发展和监管需要,继续积极推进业务规则完善,全年共制定或修订业务规则46件,其中已发布30件,重点推进了以下业务规则建设工作:一是进一步加强党的领导,完善交易所内部治理;二是推进退市制度、减持制度等资本市场重要基础性制度改革,补齐一线监管制度短板;三是推动“以监管会员为中心”的监管模式落地,强化会员客户交易行为管理和适当性管理职责;四是提升服务实体经济能力,鼓励支持创新创业公司发行可转债、PPP资产证券化和政策性金融债等业务。

  深交所有关负责人强调,党的十九大和全国金融工作会议为新时代我国资本市场的改革发展和法治建设指明了方向,《证券交易所管理办法》(以下简称《管理办法》)于2017年进行了修订,并自2018年1月1日起施行,为交易所在新的历史起点加强薄弱环节监管制度建设、健全资本市场法治奠定了坚实基础。

必达财经

上证指数 最新: 2564.67 涨跌幅: 0.72%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。