关注证券之星官方微博:

“文创保” 入驻文创板

2018-04-17 07:20:00 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:“文创保” 入驻文创板)

4月16日,北京市文化科技融资担保有限公司(以下简称“文担公司”)的特色产品“文创保”正式入驻文创板新系统,文担公司成为文创板债权运营商,实现强强联合、优势互补、资源整合。这是北京文投集团为深化文化与金融融合、助力文创产业发展的重要举措,有利于北京文投集团打造“投、融、担、贷、保、孵、易”全方位、全周期文化金融服务链条,更好地满足中小微文创企业的融资需求。

北京市国有文化资产监督管理办公室主任赵磊表示,希望文创板和文担公司承载起“投贷奖”联动体系目标重任,审慎布局规划、大胆创新实践,扎实推进首都文化金融生态圈建设,促进文创产业的健康发展,成为全国文化中心建设的重要支撑点,早日发挥文创板作为专业化资本市场应有的作用,为增强国家文化自信、推进首都全国文化中心建设作出积极贡献。

据介绍,“文创保”系列产品是文担公司为满足中小微文创企业的小额资金需求而开发的担保限额600万元以内的标准化绿色通道担保产品,包括文创微贷、文创实验区微贷、重点文创企业微贷、高新微贷、抵押增值保、房融保、园区保、普惠保八大子产品。“文创保”产品自2016年4月推出以来,已累计实现放款120笔,金额达1.8亿元,逐步成为众多中小微文创企业快速融资的首选。2018年初,文担公司进一步优化“文创保”业务线上申报系统,开发并上线专属APP,可为文创企业提供在线自助申请、额度及时反馈、高效受理评审的小额贷款担保服务。

会上,文创板和文担公司携手工商银行北京分行、中检北京及画家代表签署书画质押担保项目合作协议,为书画艺术家提供系列融资服务和融资产品,用于支持书画艺术家进行创作及书画作品流通。文创板与工商银行、华夏银行、北京银行、北京农商行、光大银行、招商银行、文化担保、首创担保、大成律所、观正会计师事务所等20余家投融资服务机构签署合作协议,并为文心空间、光合空间、天津自贸试验区文化金融合作联盟等10余家园区和运营商代表授牌文创板文化金融服务中心。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。