关注证券之星官方微博:

组织开展金融消保宣传

2018-04-17 07:20:01 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:组织开展金融消保宣传)

近日,人行长沙中支联合交通银行湖南省分行共同开展了以“权利·责任·风险”为主题的“金融消费者权益日”活动,7家金融机构志愿者现场进行了宣传。

在此次活动中,各家单位从事货币发行、征信管理、银行卡、存贷款等方面的业务专家,现场宣讲了反假币、防范金融诈骗、识别虚假违法金融广告等金融知识,发放宣传折页等资料,并设立金融消费者权益知识咨询台,解答群众提问,重点向社会公众普及了金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,宣传了《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中所规定的:金融消费者拥有的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权等基本权利。帮助金融消费者了解《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,完善消费者金融知识体系,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险识别能力和为自己决策承担责任的意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。为提升宣传效果,现场还设置了“金融知识抢答”“趣味游戏”等互动环节,吸引众多市民参与。

此次宣传活动帮助市民增强了金融意识,知悉了享有的法定权利,明白了在“自享收益”的同时要“自担风险”。据了解,人行长沙中支还将以“打击虚假违法金融广告”为话题,联合省工商局、省人民政府网信办、建行湖南省分行在湖南广播电台潇湘之声“为民热线”栏目,开展一系列宣传活动,全面提升消费者金融素养,优化金融消费环境。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。