关注证券之星官方微博:

信托业协会、江西财经大学、中航信托签署战略合作协议

2018-05-17 08:19:46 作者:胡萍 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:信托业协会、江西财经大学、中航信托签署战略合作协议)

本报讯 记者胡萍报道 为夯实我国信托金融理论基础、助力信托业健康可持续发展,日前,中国信托业协会、江西财经大学、中航信托股份有限公司于江西财经大学签署战略合作协议。签约各方在加强信托相关学科建设、信托金融理论研究和信托人才培养等领域达成共识,形成资源互补、引智育才、互利共赢的战略合作。

中国信托业协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明,江西财经大学党委副书记、校长卢福财,中航信托党委书记、董事长姚江涛共同签署战略合作协议。

与其他金融子行业相比,我国信托学科建设和理论基础相对薄弱,与信托行业的金融地位并不匹配。此次江西财经大学、中航信托与信托业协会探索战略合作,集学界和业界合力,共同推动信托金融学科建设、理论研究和人才培养,对于我国信托业健康持续发展具有重要的意义。

此次通过集学术、行业、公司三方通力合作,形成产学研一体化的战略同盟,可以实现信托专业人才从校园学习成长到社会展业实践的无缝对接,立足江西,面向全国,共同推动信托金融理论研究和人才培养,为我国信托业可持续的健康发展提供可借鉴、可复制的长远发展模式。

未来,三方将进一步合作普及传播信托知识,统一规范信托术语,在金融及社会领域达成更广泛的共识,进一步提供金融理论支持,彰显信托的金融功能,促进信托业在经济社会中更好发挥功能优势;进一步培养输送信托专业人才,促进我国信托行业的健康可持续发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。