关注证券之星官方微博:

港交所陈明:新经济企业在港股市场具有估值优势

2018-06-13 02:41:01 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:港交所陈明:新经济企业在港股市场具有估值优势)

12日,深圳新三板服务中心和招商银行(港股03968)深圳分行在深圳举办“港股上市大联盟签约仪式”及港股上市实务研讨会,宣告“港股上市大联盟”正式成立。港交所助理副总裁陈明表示,新经济企业在港股市场上具有估值优势,欢迎内地企业到港上市。

陈明指出,首先,香港市场对企业的监管以披露为主,企业只要符合上市规则就可到港上市。从IPO审核的通过率来看,2017年共310家申请IPO,只有8家企业被拒绝。其次,香港IPO审核速度快,企业从递交上市申请表格到出裁决结果,平均只需要120天。另外,新经济企业在港股的发行市盈率比较高,具有估值优势。虽然2017年港股各行业IPO平均市盈率仅为22.6倍,但部分新经济企业表现远超平均水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。