关注证券之星官方微博:

范一飞:银行业要重视基础关键技术研发

2018-09-13 03:55:29 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:范一飞:银行业要重视基础关键技术研发)

2017年度银行科技发展奖评审领导小组会议12日在京召开。中国人民银行副行长、银行科技发展奖评审领导小组组长范一飞表示,银行业要重视对基础技术和关键技术的研发,按照需求导向、问题导向、目标导向,从国家发展需要出发,提升技术创新能力,稳步推进安全可控技术在金融领域的应用。要注重成果转化的途径和策略,深度整合同类创新科技成果并加强知识产权保护,通过行业合力推动科技成果转化工作更加系统化、规模化和可持续发展。

范一飞表示,金融科技创新正深刻改变银行业面貌,下一阶段要积极探索机制创新、模式创新、应用创新,坚守防范金融风险红线,坚持差异化、特色化发展策略,真正实现科技引领金融业转型发展。要加强人才培养,大力培育高层次网络安全人才和金融科技复合型人才,为维护国家安全和服务实体经济发展作出贡献。

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。