关注证券之星官方微博:

美科技板块高估值仍属合理

2018-09-13 03:58:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:美科技板块高估值仍属合理)

富兰克林股票团队副总裁兼基金经理Grant Bowers于12日表示,经济衰退往往是终结牛市的最大诱因,但目前并没有发现任何经济周期转向或衰退即将来临的典型迹象。

他指出,未来几年美国经济会保持强劲,而且股市有出色表现的潜力。该机构关注于追求业务拓展且高质量的企业,特别是具备优势竞争地位、财务稳健和管理团队锐意创新的企业。这类优质企业能够在经济周期中跑赢市场,而且随着时间的推移,它们在结构上更有可能成为赢家。

他强调,科技股占美股一定的比重,对整体贡献及影响也较大。科技股标准普尔500指数市盈率约为18.6倍,略高于16.5倍的整体市场水平。科技企业过去三年实现最快速增长,而且其强劲增长预料能够持续到未来几年。此外,科技行业利润率领先市场,并拥有表现最好的资产负债表,因此该机构认为其高估值仍属合理。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。