关注证券之星官方微博:

地方债严监管持续 三地违规举债被问责

2018-09-15 00:00:29 作者:包兴安 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:地方债严监管持续 三地违规举债被问责)

财政部日前通报称,按照国家法律法规和中央巡视有关要求,根据有关方面反映的线索,前期财政部部署财政部驻湖南省财政监察专员办事处对湖南省邵阳市、湘阴县和长沙县违法违规举债问题进行了核查确认,湖南省及时进行了处理。

根据披露的三个县市的处罚情况,33人被问责,处分对象从市长、副市长到县委书记、县长、副县长,再到城投公司负责人,分别给予诫勉谈话、党内严重警告、政务记过、政务警告、记大过、记过处分等。

通报指出,党中央、国务院高度重视防范化解地方政府债务风险工作。湖南省认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,对一些地方违法违规举债问题高度重视,要求各级各部门深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以违法违规典型案件为戒,吸取教训、举一反三,加强整改、正本清源,压紧压实责任,加强风险预警,落实化债举措,强化考核问责,完善约束机制,坚决打好防范化解地方政府债务风险攻坚战。

财政部表示,下一步,对涉嫌违法违规举债担保的其他地区和金融机构,待相关省级政府和监管部门依法依规核实处理后,财政部将及时通报处理结果,发挥典型案例警示作用。各有关方面要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、全国金融工作会议、国务院常务会议等部署,牢固树立“四个意识”,树立正确的政绩观、正确的发展观,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,转变经济发展方式,着力振兴实体经济,坚定推进改革,切实加强地方政府债务管理,促进经济平稳健康发展。

必达财经

上证指数 最新: 2680.50 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。