关注证券之星官方微博:

蓝色光标董事长向公司捐赠1亿元

2018-09-15 00:43:06 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:蓝色光标董事长向公司捐赠1亿元)

蓝色光标(行情300058)9月14日晚公告,公司收到了董事长和总经理赵文权向公司出具的《承诺函》,赵文权承诺无偿向公司补充现金人民币1亿元,作为上市公司补充资本金。

公告显示,在收到《承诺函》之日后的6个月内向公司支付人民币5000万元,在收到《承诺函》之日后的12个月内再向公司支付人民币5000万元。

对于受赠目的及本次交易对公司的影响,蓝色光标表示,上述支付事项作为公司董事长和总经理对于公司潜在的市场和交易风险认识不足的补偿,赵文权将通过自有或自筹资金实施上述补偿。公司后续也将按照接受补偿履行相应的法律程序,进行会计处理。

蓝色光标表示,赵文权此次对公司的补偿,应当视同捐赠事项,将增加公司期末资本公积,但不会对公司2018年度及以后年度损益产生直接影响。此外,本次补偿将直接增加公司现金流量,为公司日常经营、偿还现有债务所需资金提供一定补充,或对公司持续稳定发展、提振公司员工及市场信心带来一定积极影响。

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。