关注证券之星官方微博:

政策引导游戏行业优化发展 板块或迎估值修复行情

2019-02-19 00:32:45 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:政策引导游戏行业优化发展 板块或迎估值修复行情)

春节过后,A股游戏相关概念板块也在大盘一路上行中悄然启动,其中,手机游戏概念板块2月11日以来整体累计上涨9.94%,网络游戏概念板块期间整体累计涨幅达到10.03%,均大幅跑赢同期大盘(上证指数期间累计上涨5.2%)。

具体来看,板块内93只概念股中,有92只个股期间均累计实现上涨,赛为智能、众应互联两只个股期间累计涨幅居前,均达到20%以上,邦讯技术、平治信息、欧比特、天神娱乐、科达股份、北纬科技等6只个股紧随其后,期间也均累计涨逾15%。此外,还有包括综艺股份、国新健康、拓维信息、慈文传媒、神州泰岳等在内的44只个股期间累计涨幅也均达到10%以上。

事实上,近期政策面的改善或是游戏板块强势表现的催化剂,北京市日前召开游戏出版管理工作会议指出,将进一步简化游戏审批流程,出台《游戏内容审核流程规范》,提高审核流程的透明化和规范化,将推出游戏内容导向考核举措,将游戏内容质量和社会效益作为游戏过审的优先条件。另据机构统计,本周国家新闻出版广电总局公布2月游戏版号,共发放新游戏91个,自版号恢复审核以来共538款游戏通过审批。

分析人士指出,游戏版号下发逐渐常态化,行业将在政策导向下逐渐步入做优做精的规范化发展新阶段,自研能力将成为事关游戏厂商生存发展的核心能力,同时引导厂商更加关注游戏本身的产品质量和社会效益。游戏行业向精品化转型,市场进一步细分,满足特定用户群体的需求将成为新的增长点。

资金流向方面,近期游戏板块也受到了场内大单资金的重点关注,2月11日以来板块整体呈现大单资金净流入态势,其中有61只个股期间累计实现大单资金净流入,占比接近七成。浪潮信息(17657.05万元)居于首位,期间累计受到超过1亿元大单资金抢筹,欧比特(4711.60万元)、凯撒文化(3066.71万元)、电广传媒(3023.64万元)、慈文传媒(2218.84万元)、三七互娱(2190.08万元)、科达股份(2114.68万元)等6只个股期间也均累计实现2000万元以上大单资金净流入,上述7只个股期间合计吸金3.45亿元。

从年报业绩预告角度来看,共有79家游戏相关上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜的公司家数达到33家,中信国安、金科文化、平治信息、山东矿机、艾格拉斯、汉鼎宇佑、迅游科技等7家公司报告期内净利润均有望实现同比翻番,高成长性较为显著。

对于游戏板块未来投资策略,上海证券指出,版号发放恢复导致新游戏数量的回升有望带动国内游戏市场景气度回暖,游戏板块有望迎来估值修复行情,建议关注具备精品游戏研发能力以及长线运营能力的头部厂商。用已具备现实基础。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。