关注证券之星官方微博:

500亿元国家先进制造产业投资基金二期成立

(原标题:500亿元国家先进制造产业投资基金二期成立)

11月2日,第三届中国企业改革发展论坛发布的《中央企业高质量发展报告》中国家开发投资集团有限公司分报告显示,国家先进制造产业投资基金二期已经成立,募集规模500亿元。基金二期的成立将加快我国制造业迈向全球价值链中高端,推动我国从制造大国向制造强国转变,从中国制造向中国创造转变。

国投发起设立的首期200亿元国家先进制造产业投资基金,重点投向了轨道交通装备、工业机器人(行情300024,诊股)、新能源汽车等领域,支持了宁德时代(行情300750,诊股)、上海联影、中集来福士等一批先进制造业企业。

上证指数 最新: 2899.47 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。