关注证券之星官方微博:

券商11月策略:存量博弈 龙头公司持续受资金青睐(附金股)

2019-11-04 06:35:45 作者:周璐璐 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
展望11月,券商普遍认为市场将继续震荡,“存量博弈”的结构性行情有望出现,建议关注消费、金融以及科技板块。

(原标题:券商11月策略:存量博弈 龙头公司持续受资金青睐(附金股))

创业板重组新规出炉、三季报收尾、区块链行情大热、猪肉股再度崛起等等,在刚刚过去的10月A股行情热点纷呈。沪指累涨0.82%,深指累涨2%,创业板指累涨2.69%,总体来看深强沪弱。

不过,由于行情震荡,不少投资者陷入了赚热闹不赚钱的境地。

展望11月,券商普遍认为市场将继续震荡,“存量博弈”的结构性行情有望出现,建议关注消费、金融以及科技板块。

值得注意的是, 11月MSCI将再度扩容,MSCI将把A股大盘股纳入因子进一步提升至20%,同时将中盘股按20%的纳入因子纳入MSCI指数,于11月26日盘后正式生效。

券商指出,和MSCI前几次扩容相比,本次扩容前的外资净流入节奏更快、规模更大。

十月回顾:

热点轮动快 农林牧渔板块表现最佳

10月,农林牧渔以13.99%的涨幅位居中信行业板块涨幅榜榜首,有色金属表现最差,累计下跌5.40%。

除了分化大外,板块之间轮动的速度也较快。10月,涨幅居前的5个板块分别为农林牧渔、综合、银行、家电、医药。而在9月,通信板块、电子元器件、计算机、综合、建材板块表现靓丽。

就个股而言,诚迈科技(行情300598,诊股)、文化长城(行情300089,诊股)、智度股份(行情000676,诊股)、新通联(行情603022,诊股)、聚龙股份(行情300202,诊股)、鲁商发展(行情600223,诊股)、古鳌科技(行情300551,诊股)、万集科技(行情300552,诊股)、天康生物(行情002100,诊股)、易见股份(行情600093,诊股)涨幅位居月度涨幅榜前十名。

从涨幅榜上来看,热点较为分散,有区块链概念股、华为概念股、猪肉概念股以及三季报概念股等。

这也同十月份热点不热,热点轮动快的盘面特征相吻合。

十月个股涨幅榜

来源:wind

沪指将在2900点-3000点附近波动

进入11月份,券商普遍认为,市场震荡行情难免,分化或仍继续,但结构性行情有望出现。

招商策略认为,进入2019年11月,短期内市场缺乏明显的催化,市场仍以结构性行情为主。对A股两年半上行周期的判断并未发生变化,需要静候新一轮行情的催化剂。

长城证券(行情002939,诊股)表示,“存量博弈”的结构性行情有望出现,可以保持谨慎乐观的态度。政策仍将延续“稳增长”基调不变,后续可能继续加码基建补短板。近期区块链技术等产业利好政策落地,部分提升市场风险偏好。流动性方面,美联储降息25bp落地,国内货币宽松局面有望延续。

东兴证券(行情601198,诊股)判断大盘将在2900点-3000点范围附近波动,但个股之间的分化将明显加大。从上周的区块链行情可以印证。板块第二天即调整,第三天明显分化,只有业绩支持的个股才能最终走出来。市场风格将重回大盘,龙头公司持续受到资金青睐。

申万宏源(行情000166,诊股)表示,9月经济数据亮点颇多,PMI、社融、财政基建、地产、制造业和社零都兑现了结构性改善;临近岁末年初仍可期待“宽货币+宽信用+抑通胀”组合出现,驱动顺周期领涨的行情。因此,有三季报业绩支撑的成长方向依然是短期结构选择的重点。

11月金股有望出自消费、金融以及科技板块

长城证券认为,在投资组合方面需关注:一是“科技创新+金融”主线:重点关注国防军工、计算机(安全可控)、通信(5G)、电子等细分方向,同时建议配置估值低、安全边际高的金融(银行、保险)、地产龙头。二是消费角度,外资流入预期将继续支撑消费龙头,关注食品饮料、家用电器等行业的中长期配置需求。

国金证券(行情600109,诊股)表示,市场抱团消费股的特征将在11月延续,进一步聚焦消费板块的核心资产。

东兴证券表示,建议加配具有防御属性且受11月MSCI增量资金支撑的医药生物,以及业绩稳定,受流动性小修提振的银行股。同时科技板块中的优质龙头也值得坚定持有。年末持仓建议把握高股息率、高ROE和业绩稳定性。

中证君经过梳理13家券商本月最看好的共计131只“金股”后发现,工商银行(行情601398,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、晨光文具(行情603899,诊股)、长春新高、珀莱雅(行情603605,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)被券商推荐次数最多,均有3家券商将其加入“金股组合”;其次是中直股份(行情600038,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、天顺风能(行情002531,诊股)、旗滨集团(行情601636,诊股)、乐普医疗(行情300003,诊股)、华测检测(行情300012,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股),均被2家券商加入“金股组合”。

上证指数 最新: 2978.54 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。