化工股大幅分化 金牛化工迎来7连板

来源:财联社 2021-02-23 09:58:19
关注证券之星官方微博:

昨日市场行情分化加剧,白马股股价集体回落,顺周期板块持续走高,有色ETF和能源化工ETF成交额创出历史新高。多位机构人士普遍认为抱团股调整是对前期资金推动的急涨行情的修正,短中期相对更看好顺周期等领域投资机会。

同时,在昨日的期货市场上,沪铜、国际铜、乙二醇、PVC、纯碱五大期货品种涨停,多个品种创出本轮反弹新高,不少业内人士预计商品牛市还将延续。

短期看,昨日午后有色、化工等板块开始出现分歧。尾盘新乡化纤的溜单、章源钨业和中泰化学炸板意味着资金产生分歧,但因资金介入比较深,预计今天盘中会有修复。在结合盘前消息,即国内商品期货夜盘多数收涨,化工板块涨幅居前(纯碱收涨近5%,PVC、EG涨超4%,沥青、短纤、PTA涨超2%,燃油、PP、热卷涨超1%),今天有色、化工等顺周期板块可能开盘直接修复。

昨日午后分歧时,化工"龙一"金牛化工未受影响,"龙二"中泰化学炸板回落;有色"龙一"天山铝业未受影响,"龙二"章源钨业回落幅度较中泰化学小。同时结合两个板块的涨停家数来看,可以得出,穿越主线的化工板块要比共振主线的有色板块稍弱些。

今日盘面上,881133有色冶炼加工板块低开0.95%,881108基础化学板块高开0.74%。竞价阶段,陕西黑猫跌停开盘,章源钨业被核-5%左右,新乡化纤竞价没溢价,情绪处于低点。开盘后,有色、化工等板块大幅分化,由于昨日化工期货板块涨幅居前,今日化工板块走势较有色板块强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-