首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

未央今日播报:银保监会发文规范银行服务市场调节价管理 上海数据交易所揭牌

来源:未央网 2021-11-25 17:32:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:未央今日播报:银保监会发文规范银行服务市场调节价管理 上海数据交易所揭牌)

银保监会发文规范银行服务市场调节价管理

11月25日,银保监会发布《关于规范银行服务市场调节价管理的指导意见(征求意见稿)》,旨在规范银行服务市场调节价管理,提升服务实体经济质效,改善人民群众金融消费体验。意见提出,银行不得利用低价方式开展不正当竞争;对于融资类业务,不得未提供实质性服务而收取费用;不得在设置价格区间时,过扩大区间上下限间隔,规避价格管理要求;不得在基于外部成本定价时,收取显著高于外部服务价格标准的费用;不得对服务项目重复收取费用,或以降价为由降低服务质量或数量。

来源:银保监会

上海数据交易所揭牌!首批签约数商达100家,完成挂牌数据产品20个

11月25日,上海数据交易所揭牌成立仪式暨2021上海全球数商大会在沪举行。会上,上海数据交易所正式揭牌,同时,全数字化交易系统启动。经过近半年的建设推进,首批签约数商达100家,如国网上海电力、中国东航等数据交易主体,协力、金杜、中伦等律师事务所,普华永道、德勤等会计师事务所,富数科技、优刻得、星环等交付类企业。数交所成立当日完成挂牌的数据产品20个,涉及金融、交通、通信等八大类。

来源:新民晚报

全国首个自动驾驶出行服务商业化试点在京开放

全国首个自动驾驶出行服务商业化试点在北京开放,这标志着国内自动驾驶领域从测试示范迈入商业化试点的新阶段。首批获许开展商业化试点服务的企业,将在北京经开区内60平方公里的范围内,开展商业化试点服务。北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室常务副主任捷菲:“这次我们为两家企业颁发了商业化试点的运营许可。未来市民可以在超过700个站点,打到自动驾驶的乘用车,车辆数应该是接近100辆。”

来源:央视新闻

工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施

工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

来源:央视新闻

字节大力教育再次大裁员,将彻底放弃中小学业务

11月24日消息,字节教育旗下瓜瓜龙、清北网校、学浪、硬件、校园合作等多个业务都在近期开启裁员。本月将有近两千人被裁撤。随着今年的网课在年底结束,清北网校的上千名辅导老师也可能被裁撤。

来源:晚点LatePost

NFT成为《柯林斯词典》2021年年度词汇

《柯林斯词典》(Collins Dictionary)近日宣布,“NFT”击败了包括“double-vaxxed(接种两剂疫苗)”、“hybrid working(混合办公)”、“cheugy(休克)”、“metaverse(元宇宙)”在内的一系列候选词,成为2021年的年度词汇。《柯林斯词典》将NFT(Non-fungible Token)定义为“在区块链中注册的唯一数字证书,用于记录艺术品或收藏品等资产的所有权。”作为名词,该术语描述“通过非同质化代币记录所有权的资产”。

来源:巴比特资讯

本文系未央网专栏作者:未央研究 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示上海电力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-