首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

520亿美元欧洲债券将因疫情沦为“堕落天使”,公司债风险溢价首超1%

来源:智通财经网 2021-11-26 10:03:12
关注证券之星官方微博:
价值460亿欧元(合520亿美元)的约84只债券即将失去“投资”级评级,标志着今年几乎消失殆尽的“堕落天使”再次出现。

(原标题:520亿美元欧洲债券将因疫情沦为“堕落天使”,公司债风险溢价首超1%)

智通财经APP获悉,分析师称,价值460亿欧元(合520亿美元)的约84只债券即将失去“投资”级评级,标志着今年几乎消失殆尽的“堕落天使”再次出现。据悉,当企业债券评级由“投资”级跌至“投机”级甚至“垃圾”级,就会沦为所谓“堕落天使”。

Mahesh Bhimalingam和Bhumika Gupta周四表示,随着欧洲重新实施疫情封锁,堕落天使令人担忧。此外,在过去的六个月里,欧洲只有一次“堕落天使”降级。

评级下调是欧洲信贷市场出现裂缝的另一个迹象。据了解,多年来欧洲央行一直在购买债券,疫情期间更是如此。但现在欧洲央行的量化宽松最早将在3月缩减,而这种前景正在推高借贷成本和波动性。

根数据显示,欧元计价公司债券的风险溢价一年多来首次超过1%。与此同时,波动利差(spread volatility)正从低迷水平上升至数月高点。

Erste Group分析师Elena Statelov周四表示,第四次疫情将对欧洲信贷市场造成影响,预计在未来数天和数周,公司债领域的风险溢价将出现波动。

智通财经APP了解到,如今欧洲再次成为疫情爆发的中心,德国的感染率飙升至创纪录水平,各国政府考虑采取居家措施遏制疫情。奥地利已经全面封锁,并威胁要强制接种疫苗,而意大利和德国正在加强对未接种疫苗的人采取措施。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-