关注证券之星官方微博:

首单酒店会展行业资产证券化产品诞生

据悉,10月12日,“汇富河西嘉实1号资产支持专项计划”成功设立。该产品由民生银行、嘉实资本、南京市河西国资公司联手打造,在中证机构间报价系统发行,是国内首单酒店会展行业资产证券化产品。“如果你有一个稳定的现金流,就将它证券化。”这句华尔街的名言正在中国资产管理行业变成现实。目前中国拥有大量能产生稳定现金流的存量资产,通过对存量资产的证券化,将大幅提升资产的使用效率,降低融资成本。

2015年以来,企业资产证券化产品蓬勃发展,基础类型日益丰富,参与企业逐步多元化,也越来越受到融资人和投资机构的欢迎。本产品开创了首单酒店会展行业资产证券化产品的先河。

本产品管理人嘉实资本是嘉实基金的子公司,是国内最早获批设立的基金子公司之一,同时是国内资本实力最为雄厚的基金子公司之一。早在2012年,嘉实资本即首次开展了私募类资产证券化业务;后续陆续为若干家个人消费金融领域的龙头企业提供了资产证券化服务。嘉实资本证券化团队精耕细作,在债权、收益权、商业地产等领域储备了多个资产证券化项目。

民生银行在企业资产证券化业务领域一直十分活跃,成功打造了承揽、承做、投资三位一体的闭环型业务模式。继今年推出了全国首单住房公积金贷款资产证券化,全国首单模式化可批量交易的贸易金融类资产证券化之后,民生银行继续发挥其同业领先的金融创新能力,又一次推出了全国首单酒店会展行业资产证券化,奠定了民生银行在全国商业银行中的企业资产证券化业务领域的领跑地位。后续民生银行将推出更多的创新产品,满足企业客户通过资产证券化方式进行融资的定制化需求。

南京市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限公司是直属南京市国资委的国有全资公司,作为河西新城的开发建设主体,承担着加快建设现代化国际性城市新中心的历史重任。本产品是南京市国资系统第一次尝试资产证券化的融资,体现了南京市国资系统前沿的创新意识。

据悉,成功设立“汇富河西嘉实1号资产支持专项计划”之后,10月16日,嘉实资本自主开发的“嘉实节能1号资产支持专项计划”成功设立。该产品为国内首单央企环保领域资产证券化产品,基础资产是两家电厂经营生活垃圾焚烧发电业务而享有的特定期间内实现的电力销售收入及所对应的收益权。资产证券化的创新融资方式为垃圾焚烧发电行业的可持续发展提供了新的源动力。嘉实资本的创新能力得到了市场的广泛认可。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。