关注证券之星官方微博:

O2O电商打破装修行业乱局

2015-10-28 11:04:43 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

“互联网装修行业的革新者”鹰来网近日在京宣布,由其打造的国内首个“互联网装修O2O电商综合服务平台”(APP)正式上线。

根据中装协最新的统计数据,国内家居建材行业的市场规模高达3.8万亿元,其中大中型公司只占到了25%,剩下75%的份额则被小型工作室以及独立设计师瓜分。对于从业者来说,这种分散且无序的生存环境使得在这个万亿级的行业中,鲜有堪称“龙头”的领军企业诞生;而在广大消费者的眼中,由于缺乏统一的规范和操作,装修市场普遍满意度低、投诉率高,至今仍是乱象丛生。这一切的根源就在于当下的家居建材行业依然受制于传统体制,信息及渠道的不透明造成了企业与消费者之间的信任缺失,阻碍了整个行业的健康发展。

即日起,在鹰来网的一站式服务平台上,消费者可以像在超市采购一样,任意筛选、组合装修行业上下游中的任何环节——摒弃“暗箱操作”、“中间地带”,一切均以消费者的实际需求为导向。

为了保证“一站式服务”能在平台上顺利贯彻,公司引以为豪的“鹰眼监理”系统。依托专业监理机构,来确保在装修过程中第三方监督的公正性。并且依靠高科技,利用诸如智能眼镜及其他动态捕捉设备对施工现场进行实时地图片采样,并由系统自动识别、分析、对比并做差异化分析,为施工验收提供辅助参照,并及时地帮助业主更好地了解施工进度、及时发现问题,从而进一步提升各方的满意度。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。