关注证券之星官方微博:

建筑钢材市场将震荡整理

2016-10-14 14:03:17 来源:国际商报
国际商报 更多文章>>

近一段时间,国内多个城市出台楼市调控新政,希望能够稳定房价。业内人士表示,楼市调控政策给建筑钢材市场带来了很大的影响,10月建筑钢材市场或震荡整理。

记者从卓创资讯了解到,在北京率先于9月30日出台限购新政之后,10月份起济南等二十个城市也开启了“限购模式”。伴随着限购新政的不断出台,短时期内,已经被疯炒了一段时间的楼市肯定会历经一段休养生息的时期。房地产行业与建筑钢材有着天然的正相关关系,被浇息的房地产热情或抑制建筑钢材“银十”行情启动。“从市场情况来看,国庆节后建材价格表现不温不火,开市第一天除西北、华南部分区域小幅探涨之外,其他区域价格变化不大。目前的房地产泡沫已是公认的了,作为建筑钢材的主要下游,螺纹钢将会受到影响。除了国家对房地产行业出台的限购令之外,原因还有以下几个方面,节前商家均已少量备货,对于节后集中开工具有缓冲余地;另外,企业国庆节期间正常生产,库存压力增大,供需矛盾加剧前提下大家对10月份行情走势多持不乐观态度;螺纹钢期货仍在下行通道中的格局不变。节后供需矛盾加剧,价格有一定的下行风险,但是受近期焦炭价格上涨以及运输成本增加的影响,10月份建筑钢材市场或震荡整理。”卓创资讯分析师孙岩表示。

卓创资讯分析师张聪聪也表示,今年国庆长假期间,共有十几个城市出台了楼市调控新政,积极采取措施促进房地产市场的健康发展,意在追求房价稳定。房价的上涨在经济下行的压力下,无疑产生了巨大的风险。此次房地产调控,极致展现了之前提出的“一城一策”的调控手段,市场分化十分明显,让各个城市政府承担房地产调控的主体责任,可以防止全国一刀切的政策带来的误伤。“对于钢铁行业来说,受影响最大的当属建筑钢材,建筑钢材的下游主力为房地产行业,其消耗比例高达60%~70%,而此次的房地产调控,首先是影响到建筑钢材下游的需求消耗。”张聪聪认为,近期建材市价虽小幅拉涨,但“银十”预期不宜过高,现整体社会库存仍较高,加之北方天气逐渐转凉,终端的市场需求仍是后期压制钢价上涨的关键。虽说目前部分钢厂的成本压力较大,其利润也逐步被压缩,但多数钢厂仍未有减产停产的意向,钢厂本月多数以挺价为主,预计本月钢价应在基于需求的涨跌博弈中度过,市价的价格波动区间较上月有所收窄。

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。