关注证券之星官方微博:

积极支持行业盛事

2016-11-21 08:44:37 作者:阙燕梅 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

在本届实盘大赛中,作为指定交易商,南华期货取得了不错的成绩。“作为期货界优秀的交流平台,实盘大赛也为金融人才的学习交流、脱颖而出提供了不可多得的机遇,令整个行业受益匪浅,我们非常高兴能拥有这样的磨炼机会,也衷心祝愿实盘大赛能越办越好,再创辉煌。”南华期货相关负责人告诉记者。

据了解,2016年南华期货迈入了蓬勃发展的新时期:引入互联网思维,极大地提升客户的服务体验;经纪业务部门持续拓展产业化营销工作,有力地扩大了业务规模;场外衍生品业务发展势头迅猛,保持高速增长;以资产管理业务为核心的大资产管理业务,也在行业内名列前茅。此外,南华期货积极与保险公司等金融机构合作,探索“期货+保险”的服务模式。

目前,期货行业外部监管日渐严格,在艰巨的市场环境和监管政策下,南华期货积极适应新的监管要求,及时调整业务侧重点,坚持以积极稳妥发展为原则,创新发展与防范风险并重,大力发展创新业务,持续推进国际化发展进程,积极探索新的业务增长模式,有效促进了公司的稳健成长。

创新铸就未来

南华期货相关负责人表示,“创新”是南华期货不断发展的力量源泉。一直以来,南华期货通过在业务、研发、管理制度、信息技术等多方面的协同创新,增强公司提供差异化服务和产品的能力,持续推进公司的发展。2001年,南华期货成立了业内的第一家期货研究所;2005年,推出了中国期货业第一个商品指数——南华期货商品指数;2006年,成为首批在港设立分支机构的内地期货公司;2007年,成为中国金融期货交易所首批全面结算会员单位;2014年,首家通过CFTC批准在美设立FCM,并成为CME第一个中资背景的活跃清算会员,同年,南华资本率先在业内推出场外衍生品业务;2015年,南华期货成为中国期货业第一家申报主板IPO的期货公司……此外,还成为首批开展、参与各种创新业务的期货公司。

2016年,南华期货的创新业务迈入了发展的新时期。首先,在互联网+时代积极引入互联网思维推动业务创新,与传统渠道相结合,有效增强了客户服务手段,提升了客户服务的满意度;同时,经纪业务部门持续拓展产品化营销工作,加大机构类客户开发力度,有力地扩大了公司经纪业务规模。截至2016年上半年,公司经纪业务客户权益已逾百亿元。

同期,南华期货场外衍生品业务发展势头迅猛,规模保持了高速增长。公司充分利用自身在期货及衍生品方面的优势,开发各类场外期权,为更多的投资者和实体企业参与和利用期货及衍生品市场提供服务。据介绍,今年1—6月,南华期货场外衍生品业务合约名义本金价值逾3亿元,权利金达3300多万元。

据了解,为进一步提升公司服务实体经济的能力,南华期货还积极与保险公司等金融机构合作,探索“期货+保险”的服务模式。

此外,南华期货持续推动以资产管理业务为核心的大资产管理业务的发展。截至6月底,资产管理业务规模突破170亿元,位居行业前列。南华期货于2016年年初取得基金销售资格,通过资产管理业务和基金销售业务的资源整合,促进公司在财富管理业务领域的整体发展。

该负责人表示,后期南华期货将充分利用自身在期货及衍生品方面的优势,以资产管理业务和风险管理业务为抓手,为更多的投资者和实体企业参与和利用期货及衍生品市场提供服务,更好地推动期货市场服务实体经济。

10月18日,南华基金获中国证监会批准成立,公司注册资本为1.5亿元,南华期货股份有限公司为其全资股东。在涉足公募基金领域前,南华期货做了充分的准备,积累了丰富的商品期货、金融期货方面的经验,在研发、境外业务以及商品指数等方面打下了坚实的基础。

桥梁沟通国际

自设立香港子公司以来,南华期货持续推动境外业务的发展。据介绍,截至2016年,公司在香港地区、美国已经初步形成了架构完善、牌照齐全的组织建设,优化了股权架构,从根本上提升了境外子公司风险防范的能力。

据了解,目前横华国际可以通过各下设子公司开展证券、期货、外汇、资产管理、投资咨询等各项金融业务,且横华国际期货和南华美国已经成为CME、ICE、SGX、DME等多家国际主流期货交易所的会员,可以直接为投资者提供有效、安全、可靠的服务。

目前,香港子公司期货经纪业务客户权益逾30亿港币,资产管理业务取得了中国证监会的RQFII资格,证券经纪、外汇经纪也取得了一定的成绩,各项业务规模稳步增长。同时,通过不同业务条线的资源整合,能够为走出去的实体企业提供配套的金融服务,更好地为中国企业的国际化添砖加瓦。

在中国经济日益发展、全球化进程加速的时代,南华期货积极响应党中央号召,在“一路一带”的战略背景下,学习G20峰会的桥梁精神,坚持与国际接轨,大力推进境外业务,加强与国际社会的互动和交流。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

必达财经

上证指数 最新: 2676.21 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。