关注证券之星官方微博:

复旦—斯坦福中国金融科技与安全研究院落沪

2016-12-16 08:34:05 作者:张田苗 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

12月15日,复旦—斯坦福中国金融科技与安全研究院揭牌仪式在上海顺利举行。据了解,复旦—斯坦福中国金融科技与安全研究院旨在打造一个集产、学、研一体的具开放性的高水平国际研究院的平台。

复旦大学经济学院院长张军告诉期货日报记者,现今市场中,大数据的应用越来越普及,量化金融也越来越重要,这对很多金融机构人才都是很大的挑战。而量化技术主要使用大数据、数学、统计和机器学习的方法来研究宏观微观的金融课题。无论是在证券还是期货市场,量化在金融领域的应用都需要很扎实的功底。

斯坦福大学金融与风险建模研究院院长黎子良表示,目前,中国很多学生和金融机构人士都对量化相关知识有很大兴趣,本身又有很好的学术基础。中国在量化方面的教育和应用上都有很大的发展空间和前景。希望通过复旦—斯坦福中国金融科技与安全研究院的成立,大力提高中国量化金融教育水平的同时,为业界提供高水平的金融咨询服务和高端业界培训。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 2951.56 涨跌幅: -2.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。